Цитаты со словосочетанием «отвернуться от кого-либо»

Область
поиска
Область
поиска
Она возражала, смеялась, соглашалась, задумывалась, нападала… а между тем его лицо и ее лицо сближались, его глаза уже не отворачивались от ее глаз…

Неточные совпадения

Но, дойдя до той минуты, когда он с таким унизительным молением обратился к г-же Полозовой, когда он отдался ей под ноги, когда началось его рабство, — он отвернулся от вызванных им образов, он не захотел более вспоминать.
Но как он ни отворачивался от возникавших воспоминаний, вполне заглушить он их не мог.
 

Цитаты из русской классики со словосочетанием «отвернуться от кого-либо»

— Экой молодец стал! И то не Сережа, а целый Сергей Алексеич! — улыбаясь сказал Степан Аркадьич, глядя на бойко и развязно вошедшего красивого, широкого мальчика в синей курточке и длинных панталонах. Мальчик имел вид здоровый и веселый. Он поклонился дяде, как чужому, но, узнав его, покраснел и, точно обиженный и рассерженный чем-то, поспешно отвернулся от него. Мальчик подошел к отцу и подал ему записку о баллах, полученных в школе.
Я отошел подальше и украдкой стал наблюдать за ней: она отвернулась от своего собеседника и зевнула два раза.
Она не могла больше говорить, отвернулась от меня и громко зарыдала.
Одинцова ему нравилась: распространенные слухи о ней, свобода и независимость ее мыслей, ее несомненное расположение к нему — все, казалось, говорило в его пользу; но он скоро понял, что с ней «не добьешься толку», а отвернуться от нее он, к изумлению своему, не имел сил.
Сделавши кое-что — очень немного в сравнении с тем, что бы ты мог еще сделать, владея безрасходным рублем, ты уже стал гордиться собою и отвернулся от меня, которая для тебя в твоем сне изображала опыт жизни.

Неточные совпадения

Есть люди, которые, встречая своего счастливого в чем бы то ни было соперника, готовы сейчас же отвернуться от всего хорошего, что есть в нем, и видеть в нем одно дурное; есть люди, которые, напротив, более всего желают найти в этом счастливом сопернике те качества, которыми он победил их, и ищут в нем со щемящею болью в сердце одного хорошего.
Он знал, что это был Гладиатор, но с чувством человека, отворачивающегося от чужого раскрытого письма, он отвернулся и подошел к деннику Фру-Фру.
— Я? не буду плакать… Я плачу от радости. Я так давно не видела тебя. Я не буду, не буду, — сказала она, глотая слезы и отворачиваясь. — Ну, тебе одеваться теперь пора, — оправившись, прибавила она, помолчав и, не выпуская его руки, села у его кровати на стул, на котором было приготовлено платье.
И он, отвернувшись от шурина, так чтобы тот не мог видеть его, сел на стул у окна. Ему было горько, ему было стыдно; но вместе с этим горем и стыдом он испытывал радость и умиление пред высотой своего смирения.
Он отвел капитана в сторону и стал говорить ему что-то с большим жаром; я видел, как посиневшие губы его дрожали; но капитан от него отвернулся с презрительной улыбкой.
Смотреть все цитаты из русской классики со словосочетанием «отвернуться от кого-либо»

Предложения со словосочетанием «отвернуться от кого-либо»

Значение слова «отвернуться»

  • ОТВЕРНУ́ТЬСЯ, -ну́сь, -нёшься; сов. (несов. отвертываться). 1. (1 и 2 л. не употр.). Вращаясь по винтовой резьбе, ослабнуть или сняться; отвинтиться. Винт отвернулся. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ОТВЕРНУТЬСЯ

Афоризмы русских писателей со словом «отвернуться»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «отвернуться»

ОТВЕРНУ́ТЬСЯ, -ну́сь, -нёшься; сов. (несов. отвертываться). 1. (1 и 2 л. не употр.). Вращаясь по винтовой резьбе, ослабнуть или сняться; отвинтиться. Винт отвернулся.

Все значения слова «отвернуться»

Предложения со словосочетанием «отвернуться от кого-либо»

  • А после её смерти он стал замечать, как люди, которые когда-то его поддерживали, начали отворачиваться от него.

  • Что же такое случилось, какое горе заставило его отвернуться от своих самых верных друзей? От пса, от лошадей…

  • Эти трое отвернулись от него, узнав о его безобидных шалостях.

  • (все предложения)

Синонимы к слову «отвернуться»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я