Цитаты со словосочетанием «приложить все силы»

Область
поиска
Область
поиска

Неточные совпадения

Итак, твердо веруя, несмотря на всё, что может вооружиться против нас, в несомненное торжество во всем мире основ, выраженных в этом провозглашении, мы прилагаем здесь свои подписи, надеясь на разум и совесть человечества, более же всего на силу божию, которой и вручаем себя.
 

Цитаты из русской классики со словосочетанием «приложить все силы»

Корпусный командир прилагал все силы, чтобы затушить дело, но начальник дивизии стоял на своем.
— Поверьте, граф, что все уладится между ними, и в конце концов они будут любить друг друга и жить счастливо. Я, по крайней мере, приложу все силы мои для этого и употреблю все свое влияние на Надю.

Неточные совпадения

— Он стал стучать в дверь изо всей силы; я, приложив глаз к щели, следил за движениями казака, не ожидавшего с этой стороны нападения, — и вдруг оторвал ставень и бросился в окно головой вниз.
Вдруг Жиран завыл и рванулся с такой силой, что я чуть было не упал. Я оглянулся. На опушке леса, приложив одно ухо и приподняв другое, перепрыгивал заяц. Кровь ударила мне в голову, и я все забыл в эту минуту: закричал что-то неистовым голосом, пустил собаку и бросился бежать. Но не успел я этого сделать, как уже стал раскаиваться: заяц присел, сделал прыжок и больше я его не видал.
(«Экая шельма какой! Сам-то не пьет. Только губы приложил к своей ели-то. А славная эта ель, — и будто кваском припахивает, и сила есть, хорошая сила есть. Когда Мишку с нею окручу, водку брошу, все эту ель стану пить. — Ну, этот ума не пропьет! Хоть бы приложился, каналья! Ну, да мне же лучше. А поди, чай, ежели бы захотел пить, здоров пить».)
— Века ходит народ по земле туда и сюда, ищет места, где бы мог свободно приложить силу свою для строения справедливой жизни; века ходите по земле вы, законные хозяева её, — отчего? Кто не даёт места народу, царю земли, на троне его, кто развенчал народ, согнал его с престола и гонит из края в край, творца всех трудов, прекрасного садовника, возрастившего все красоты земли?
Но вдруг деятельности человека, равно как и его силы и самые желания, не могут простираться на весь мир одинаково, и потому он должен избрать себе какой-нибудь частный, ограниченный круг и в нем прилагать свои общие убеждения.
Смотреть все цитаты из русской классики со словосочетанием «приложить все силы»

Предложения со словосочетанием «приложить все силы»

Значение слова «приложить»

  • ПРИЛОЖИ́ТЬ, -ложу́, -ло́жишь; прич. страд. прош. прило́женный, -жен, -а, -о; сов., перех. 1. (несов. прикладывать). Приблизить вплотную к чему-л. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ПРИЛОЖИТЬ

Значение слова «сила»

  • СИ́ЛА, -ы, ж. 1. Способность живых существ напряжением мышц производить физические движения, действия; физическая энергия человека, животного. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова СИЛА

Афоризмы русских писателей со словом «приложить»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «приложить»

ПРИЛОЖИ́ТЬ, -ложу́, -ло́жишь; прич. страд. прош. прило́женный, -жен, -а, -о; сов., перех. 1. (несов. прикладывать). Приблизить вплотную к чему-л.

Все значения слова «приложить»

Значение слова «сила»

СИ́ЛА, -ы, ж. 1. Способность живых существ напряжением мышц производить физические движения, действия; физическая энергия человека, животного.

Все значения слова «сила»

Предложения со словосочетанием «приложить все силы»

  • Значит, придётся приложить все силы, чтобы вытащить беднягу из рабства.

  • Обещаю приложить все силы, чтобы сделать эту книгу убедительной и простой для чтения, несмотря на множество неизбежных отступлений в сложную и перегруженную непонятными терминами сферу науки.

  • Обычный маг должен приложить все силы и умения к тому, чтобы пресечь противоправные действия, а затем передать преступников в руки представителей закона.

  • (все предложения)

Синонимы к словосочетанию «приложить все силы»

Ассоциации к слову «приложить»

Ассоциации к слову «сила»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я