Цитаты со словосочетанием «стать залогом»

Область
поиска
Область
поиска

Неточные совпадения

— Только не укараулил я как-то, вышел, — и удрал от меня смотритель со всеми бабами. Одна старуха осталась у меня под залог, на печке, она всё чихала и Богу молилась. Потом уж мы переговоры вели: смотритель приходил и издалека всё уговаривал, чтоб отпустить старуху, а я его Блюхером притравливал, — отлично берет смотрителей Блюхер. Так и не дал мерзавец лошадей до другого утра. Да тут подъехал этот пехоташка. Я ушел в другую комнату, и стали играть. Вы видели Блюхера?.. Блюхер! Фю!
 

Цитаты из русской классики со словосочетанием «стать залогом»

Неточные совпадения

— Позвольте вам доложить, Петр Александрыч, что как вам будет угодно, а в Совет к сроку заплатить нельзя. Вы изволите говорить, — продолжал он с расстановкой, — что должны получиться деньги с залогов, с мельницы и с сена… (Высчитывая эти статьи, он кинул их на кости.) Так я боюсь, как бы нам не ошибиться в расчетах, — прибавил он, помолчав немного и глубокомысленно взглянув на папа.
И, прервав ворчливую речь, он заговорил деловито: если земля и дом Варвары заложены за двадцать тысяч, значит, они стоят, наверное, вдвое дороже. Это надобно помнить. Цены на землю быстро растут. Он стал развивать какой-то сложный план залога под вторую закладную, но Самгин слушал его невнимательно, думая, как легко и катастрофически обидно разрушились его вчерашние мечты. Может быть, Иван жульничает вместе с этим Семидубовым? Эта догадка не могла утешить, а фамилия покупателя напомнила:
Я был многим обязан Прудону в моем развитии и, подумавши несколько, согласился, хотя и знал, что залога ненадолго станет.
Стал я, брат, деньги под залог раздавать, и роздал, нечего сказать, выгодно: процентов по двенадцати в год.
Руфин(опять как бы горячась). Я, господин, объявил вам мои цены!.. Если потом будут производиться поправки из залогов господина Бургмейера по ценам выше моих, господин Бургмейер станет с вас требовать убытки.
Смотреть все цитаты из русской классики со словосочетанием «стать залогом»

Предложения со словосочетанием «стать залогом»

Значение слова «стать»

  • СТА́ТЬ1, ста́ну, ста́нешь; повел. стань; сов. (несов. становиться). 1. Принять стоячее положение, подняться на ноги; встать. [Тавля] не мог ни стать, ни сесть после экзекуции. Помяловский, Очерки бурсы. | Со словами, указывающими на часть тела, являющуюся опорой при таком положении.

    СТАТЬ2, ста́ну, ста́нешь; сов. I. Как вспомогательный глагол: 1. с неопр. Входит в состав сложного сказуемого, указывая на начало действия, в значении: начать, приняться.

    СТАТЬ3, -и, род. мн. -е́й, ж. 1. Общий склад фигуры, телосложение, осанка (человека). (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова СТАТЬ

Значение слова «залог»

  • ЗАЛО́Г1, -а, м. 1. Обеспечение каким-л. имуществом, какой-л. ценностью выполнения обязательств; обеспечение ссуды.

    ЗАЛО́Г2, -а, м. Грамм. Категория глагола, выражающая различные отношения действия к его субъекту или к его объекту. Действительный залог. Страдательный залог.

    ЗАЛО́Г3, -а, м. Обл. 1. Заброшенная, давно не паханная земля. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ЗАЛОГ

Афоризмы русских писателей со словом «стать»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «стать»

СТА́ТЬ1, ста́ну, ста́нешь; повел. стань; сов. (несов. становиться). 1. Принять стоячее положение, подняться на ноги; встать. [Тавля] не мог ни стать, ни сесть после экзекуции. Помяловский, Очерки бурсы. | Со словами, указывающими на часть тела, являющуюся опорой при таком положении.

СТАТЬ2, ста́ну, ста́нешь; сов. I. Как вспомогательный глагол: 1. с неопр. Входит в состав сложного сказуемого, указывая на начало действия, в значении: начать, приняться.

СТАТЬ3, -и, род. мн. -е́й, ж. 1. Общий склад фигуры, телосложение, осанка (человека).

Все значения слова «стать»

Значение слова «залог»

ЗАЛО́Г1, -а, м. 1. Обеспечение каким-л. имуществом, какой-л. ценностью выполнения обязательств; обеспечение ссуды.

ЗАЛО́Г2, -а, м. Грамм. Категория глагола, выражающая различные отношения действия к его субъекту или к его объекту. Действительный залог. Страдательный залог.

ЗАЛО́Г3, -а, м. Обл. 1. Заброшенная, давно не паханная земля.

Все значения слова «залог»

Предложения со словосочетанием «стать залогом»

  • И наоборот, хорошо проведённый вечер может стать залогом будущего успеха в делах.

  • Концепция гостеприимства стала залогом успеха многомиллионных оборотов почти каждого из заведений группы, которых, к слову, на момент написания этой книги насчитывалось двадцать.

  • Какие же условия нужны для того, чтобы первый год стал залогом будущего успеха?

  • (все предложения)

Синонимы к слову «стать»

Синонимы к слову «залог»

Ассоциации к слову «стать»

Ассоциации к слову «залог»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я