Цитаты со словосочетанием «становиться невменяемым»

Область
поиска
Область
поиска

Неточные совпадения

На совещании, как я после узнал, один Стасюлевич стоял за применение той глупой статьи, которую я приводил, то есть за оправдание подсудимого вследствие признания его невменяемым.
 

Цитаты из русской классики со словосочетанием «становиться невменяемым»

Ведь когда женщина полюбит, она становится невменяемой.

Неточные совпадения

Кошмарное знакомство становилось все теснее и тяжелей. Поручик Петров сидел плечо в плечо с Климом Самгиным, хлопал его ладонью по колену, толкал его локтем, плечом, радовался чему-то, и Самгин убеждался, что рядом с ним — человек ненормальный, невменяемый. Его узенькие, монгольские глаза как-то неестественно прыгали в глазницах и сверкали, точно рыбья чешуя. Самгин вспомнил поручика Трифонова, тот был менее опасен, простодушнее этого.
Смотреть все цитаты из русской классики со словосочетанием «становиться невменяемым»

Предложения со словосочетанием «становиться невменяемым»

Значение слова «стать»

  • СТА́ТЬ1, ста́ну, ста́нешь; повел. стань; сов. (несов. становиться). 1. Принять стоячее положение, подняться на ноги; встать. [Тавля] не мог ни стать, ни сесть после экзекуции. Помяловский, Очерки бурсы. | Со словами, указывающими на часть тела, являющуюся опорой при таком положении.

    СТАТЬ2, ста́ну, ста́нешь; сов. I. Как вспомогательный глагол: 1. с неопр. Входит в состав сложного сказуемого, указывая на начало действия, в значении: начать, приняться.

    СТАТЬ3, -и, род. мн. -е́й, ж. 1. Общий склад фигуры, телосложение, осанка (человека). (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова СТАТЬ

Значение слова «невменяемый»

Афоризмы русских писателей со словом «стать»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «стать»

СТА́ТЬ1, ста́ну, ста́нешь; повел. стань; сов. (несов. становиться). 1. Принять стоячее положение, подняться на ноги; встать. [Тавля] не мог ни стать, ни сесть после экзекуции. Помяловский, Очерки бурсы. | Со словами, указывающими на часть тела, являющуюся опорой при таком положении.

СТАТЬ2, ста́ну, ста́нешь; сов. I. Как вспомогательный глагол: 1. с неопр. Входит в состав сложного сказуемого, указывая на начало действия, в значении: начать, приняться.

СТАТЬ3, -и, род. мн. -е́й, ж. 1. Общий склад фигуры, телосложение, осанка (человека).

Все значения слова «стать»

Значение слова «невменяемый»

НЕВМЕНЯ́ЕМЫЙ, -ая, -ое; -ня́ем, -а, -о. Находящийся в состоянии невменяемости.

Все значения слова «невменяемый»

Предложения со словосочетанием «становиться невменяемым»

  • Конечно, у меня были друзья и знакомые, но все они знали, что за несколько дней до памятного события я становлюсь невменяемой фурией и меня лучше не трогать.

  • С одной стороны, человек принявший его обеспечивает своему мозгу временную защиту от контроля маленькими пришельцами, с другой стороны, человек становится невменяемым.

  • Мне приходилось сталкиваться с ситуациями, когда, в остальном вполне здравые и даже умные, люди вдруг становились невменяемыми фанатиками в вопросах, связанных с религиозными предпочтениями.

  • (все предложения)

Синонимы к словосочетанию «становиться невменяемым»

Ассоциации к слову «стать»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я