Цитаты со словосочетанием «произнесённая фраза»

Область
поиска
Область
поиска

Неточные совпадения

Нехлюдов, не желая встречаться с тем, чтоб опять прощаться, остановился, не доходя до двери станции, ожидая прохождения всего шествия. Княгиня с сыном, Мисси, доктор и горничная проследовали вперед, старый же князь остановился позади с свояченицей, и Нехлюдов, не подходя близко, слышал только отрывочные французские фразы их разговора. Одна из этих фраз, произнесенная князем, запала, как это часто бывает, почему-то в память Нехлюдову, со всеми интонациями и звуками голоса.
 

Цитаты из русской классики со словосочетанием «произнесённая фраза»

Веселый, довольный и голодный, Евгений возвращался к завтраку. Он слез с лошади у калитки и, отдав [ее] проходившему садовнику, постегивая хлыстом высокую траву, повторяя, как это часто бывает, произнесенную фразу, шел к дому. Фраза, которую он повторял, была: «фосфориты оправдают», — что, перед кем — он не знал и не думал.

Неточные совпадения

Потом Зосе случилось уловить какую-то саркастическую французскую фразу, произнесенную Хионией Алексеевной.
При этой милой фразе, произнесенной самым нежным тоном, Бобров грустно вздохнул. Увы! Он уже не раз из женских уст слышал это жестокое утешение, в котором женщины никогда не отказывают своим некрасивым поклонникам.
Сам я играл Держиморду и в костюме квартального следил за выходами. Меня выпустил Вася. Он отворил дверь и высунул меня на сцену, так что я чуть не запнулся. Загремел огромными сапожищами со шпорами и действительно рявкнул на весь театр: «Был по приказанию», за что «съел аплодисменты» и вызвал одобрительную улыбку городничего — Григорьева, зажавшего мягкой ладонью мне рот. Это была моя вторая фраза, произнесенная на сцене, в первой все-таки уже ответственной роли.
Когда все кончилось и мы выходили из церкви, я услышал фразу, тихо произнесенную одним из студентов товарищу:
Гром небесный не мог бы оглушить более, нежели эта произнесенная суровым голосом невесть откуда появившейся Павлы Артемьевны фраза, и сама надзирательница в своей суконной с меховой опушкой шубке и в круглой мужской шапочке, выросла перед девочками точно из-под земли.
Смотреть все цитаты из русской классики со словосочетанием «произнесённая фраза»

Предложения со словосочетанием «произнесённая фраза»

Значение слова «фраза»

Значение слова «произнесённый»

Афоризмы русских писателей со словом «произнесённый»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «фраза»

ФРА́ЗА, -ы, ж. 1. Законченное высказывание.

Все значения слова «фраза»

Значение слова «произнесённый»

ПРОИЗНЕСЁННЫЙ, ая, ое; -сён, сена́, сено́. Прич. страд. прош. вр. от произнести.

Все значения слова «произнесённый»

Предложения со словосочетанием «произнесённая фраза»

  • На меня посмотрели сперва с непониманием, но с каждой короткой, медленно произнесённой фразой, эмоции словно бы светлели, становясь слаще, свежее, как чистая вода после долгой жажды.

  • – Я никогда не прощу себе того, что допустила эту беседу, – добавила она, однако же нечаянная улыбка её уст недвусмысленно опровергала произнесённую фразу.

  • Но способность фиксировать различные звуки у них, как и у многих европейцев, намного слабее, чем, например, у вьетнамцев, у которых смысл сообщения зависит от тональности произнесённой фразы.

  • (все предложения)

Синонимы к словосочетанию «произнесённая фраза»

Ассоциации к слову «фраза»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я