Цитаты со словосочетанием «идти своими ногами»

Область
поиска
Область
поиска

Неточные совпадения

Когда судебный пристав с боковой походкой пригласил опять присяжных в залу заседания, Нехлюдов почувствовал страх, как будто не он шел судить, но его вели в суд. В глубине души он чувствовал уже, что он негодяй, которому должно быть совестно смотреть в глаза людям, а между тем он по привычке с обычными, самоуверенными движениями, вошел на возвышение и сел на свое место, вторым после старшины, заложив ногу на ногу и играя pince-nez.
С женщинами шли на своих ногах дети, мальчики и девочки.
 

Цитаты из русской классики со словосочетанием «идти своими ногами»

Проповедуется то, что людям не надо идти самим своими ногами туда, куда они хотят и куда им нужно, но что под них подведется такой пол, по которому они, не идя своими ногами, придут туда, куда им нужно.
Поняв же свое истинное отношение к народу, состоящее в том, что мы живем им, что бедность его происходит от нашего богатства и голод его — от нашей сытости, мы не можем начать служить ему иначе, как тем, чтобы перестать делать то, что вредит ему. Если мы точно жалеем лошадь, на которой мы едем, то мы прежде всего слезем с нее и пойдем своими ногами.

Неточные совпадения

Пойдем, я кончил, — сказал Вронский и, встав, пошел к двери. Яшвин встал тоже, растянув свои огромные ноги и длинную спину.
Дети с испуганным и радостным визгом бежали впереди. Дарья Александровна, с трудом борясь с своими облепившими ее ноги юбками, уже не шла, а бежала, не спуская с глаз детей. Мужчины, придерживая шляпы, шли большими шагами. Они были уже у самого крыльца, как большая капля ударилась и разбилась о край железного жолоба. Дети и за ними большие с веселым говором вбежали под защиту крыши.
— Да нельзя же в коридоре разговаривать! — сказал Левин, с досадой оглядываясь на господина, который, подрагивая ногами, как будто по своему делу шел в это время по коридору.
Уж не раз испытав с пользою известное ему средство заглушать свою досаду и всё, кажущееся дурным, сделать опять хорошим, Левин и теперь употребил это средство. Он посмотрел, как шагал Мишка, ворочая огромные комья земли, налипавшей на каждой ноге, слез с лошади, взял у Василья севалку и пошел рассевать.
Кудряш. Да что: Ваня! Я знаю, что я Ваня. А вы идите своей дорогой, вот и все. Заведи себе сам, да и гуляй себе с ней, и никому до тебя дела нет. А чужих не трогай! У нас так не водится, а то парни ноги переломают. Я за свою… да я и не знаю, что сделаю! Горло перерву!
Смотреть все цитаты из русской классики со словосочетанием «идти своими ногами»

Предложения со словосочетанием «идти своими ногами»

Значение словосочетания «идти (или шагать и т. п.) (нога) в ногу»

  • Идти (или шагать и т. п. ) (нога) в ногу — 1) одновременно, в такт с другими ступать той ногой, которой ступают другие; 2) перен. согласовывать с кем-, чем-л. свои действия, убеждения, не отставать от кого-, чего-л. в каком-л. отношении. Идти в ногу с современностью. См. также нога. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения словосочетания ИДТИ (ИЛИ ШАГАТЬ И Т. П.) (НОГА) В НОГУ

Значение словосочетания «нога за ногу (идти, тащиться и т. п.)»

Значение словосочетания «идти сухой ногой»

Значение слова «идти»

  • ИДТИ́, иду́, идёшь; прош. шёл, шла, шло; прич. прош. ше́дший; деепр. идя́ и (разг.) и́дучи; несов. 1. Передвигаться, перемещаться в пространстве. а) Передвигаться, ступая ногами, делая шаги (о человеке и животном). (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ИДТИ

Значение слова «нога»

  • НОГА́, -и́, вин. но́гу, мн. но́ги, дат. нога́м, ж. 1. Одна из двух нижних конечностей человека, а также одна из конечностей птиц, некоторых животных. Правая нога. Левая нога. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова НОГА

Афоризмы русских писателей со словом «идти»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение словосочетания «идти (или шагать и т. п.) (нога) в ногу»

Идти (или шагать и т. п. ) (нога) в ногу — 1) одновременно, в такт с другими ступать той ногой, которой ступают другие; 2) перен. согласовывать с кем-, чем-л. свои действия, убеждения, не отставать от кого-, чего-л. в каком-л. отношении. Идти в ногу с современностью. См. также нога.

Все значения словосочетания «идти (или шагать и т. п.) (нога) в ногу»

Значение словосочетания «нога за ногу (идти, тащиться и т. п.)»

Нога за́ ногу (идти, тащиться и т. п.) — очень медленно, еле-еле. Сначала шли нога за ногу, загребая и поднимая столбы пыли на дороге, а потом вздумали бежать наперегонки. Голубева, Мальчик из Уржума. См. также нога.

Все значения словосочетания «нога за ногу (идти, тащиться и т. п.)»

Значение словосочетания «идти сухой ногой»

1. устар. идти посуху, не замочив ног

Все значения словосочетания «идти сухой ногой»

Значение слова «идти»

ИДТИ́, иду́, идёшь; прош. шёл, шла, шло; прич. прош. ше́дший; деепр. идя́ и (разг.) и́дучи; несов. 1. Передвигаться, перемещаться в пространстве. а) Передвигаться, ступая ногами, делая шаги (о человеке и животном).

Все значения слова «идти»

Значение слова «нога»

НОГА́, -и́, вин. но́гу, мн. но́ги, дат. нога́м, ж. 1. Одна из двух нижних конечностей человека, а также одна из конечностей птиц, некоторых животных. Правая нога. Левая нога.

Все значения слова «нога»

Предложения со словосочетанием «идти своими ногами»

  • Помню, в тот день земля качалась перед глазами – значит, я не шла своими ногами.

  • Папа спускает её обратно, мол, уже не маленькая, семь лет, вполне можешь идти своими ногами.

  • Обратно я шёл своими ногами, методично обыскивая поисковичками дорожку и кусты и уничтожая ловушки.

  • (все предложения)

Синонимы к словосочетанию «идти нога в ногу»

Синонимы к словосочетанию «идти в ногу»

Синонимы к словосочетанию «ноги идут»

Синонимы к слову «идти»

Синонимы к слову «ноги»

Ассоциации к слову «идти»

Ассоциации к слову «ноги»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я