Цитаты со словом «Иванович»
В то время когда Маслова, измученная длинным переходом, подходила с своими конвойными к зданию окружного суда, тот самый племянник ее воспитательниц, князь Дмитрий
Иванович Нехлюдов, который соблазнил ее, лежал еще на своей высокой, пружинной с пуховым тюфяком, смятой постели и, расстегнув ворот голландской чистой ночной рубашки с заутюженными складочками на груди, курил папиросу. Он остановившимися глазами смотрел перед собой и думал о том, что предстоит ему нынче сделать и что было вчера.
— С добрым утром, Дмитрий
Иванович.
— Прощайте, Дмитрий
Иванович, — сказала она своим приятным, ласкающим голосом и, удерживая слезы, наполнившие ее глаза, убежала в сени, где ей можно было свободно плакать.
— С приездом вас, Дмитрий
Иванович! — с трудом выговорила она, и лицо ее залилось румянцем.
— Христос воскресе, Дмитрий
Иванович.
— Нет, мы здесь, Дмитрий
Иванович, посидим, — сказала Катюша, тяжело, как будто после радостного труда, вздыхая всею грудью и глядя ему прямо в глаза своими покорными, девственными, любящими, чуть-чуть косящими глазами.
— Не надо, Дмитрий
Иванович, не надо, — покраснев до слез, проговорила она и своей жесткой сильной рукой отвела обнимавшую ее руку.
— Дмитрий
Иванович, голубчик, пожалуйста, пустите, — говорила она жалобным голосом. — Матрена Павловна идет! — вскрикнула она, вырываясь, и действительно кто-то шел к двери.
Вверху стола сидел старик Корчагин; рядом с ним, с левой стороны, доктор, с другой — гость Иван
Иванович Колосов, бывший губернский предводитель, теперь член правления банка, либеральный товарищ Корчагина; потом с левой стороны — miss Редер, гувернантка маленькой сестры Мисси, и сама четырехлетняя девочка; с правой, напротив — брат Мисси, единственный сын Корчагиных, гимназист VI класса, Петя, для которого вся семья, ожидая его экзаменов, оставалась в городе, еще студент-репетитор; потом слева — Катерина Алексеевна, сорокалетняя девица-славянофилка; напротив — Михаил Сергеевич или Миша Телегин, двоюродный брат Мисси, и внизу стола сама Мисси и подле нее нетронутый прибор.
— Да, да, мама будет рада. Курить и там можете. И Иван
Иванович там.
— Напрасно, Дмитрий
Иванович, вы так делаете, — выговорила она. — Ну, за границу поедете, всё-таки понадобится помещение.
— Анатоль, — проговорила она, отворяя дверь, — пойдем ко мне. Вот Семен
Иванович обещает прочесть свое стихотворение, а ты должен читать о Гаршине непременно.
Не успел Нехлюдов спросить швейцара о том, где Михаил
Иванович (Масленников), как он сам показался на ковровой лестнице, провожая очень важного гостя, такого, какого он провожал уже не до площадки, а до самого низа.
— Вы знакомы? Знакомы? Мадам Белявская, Михаил
Иванович Чернов. Садитесь поближе.
— Простите меня, Дмитрий
Иванович, я нехорошо говорила третьего дня.
— А, князь Дмитрий
Иванович! — веселым, приятным голосом проговорила она. — Я бы узнала…
Прежде надо было придумывать, что делать, и интерес дела был всегда один и тот же — Дмитрий
Иванович Нехлюдов; а между тем, несмотря на то что весь интерес жизни сосредоточивался тогда на Дмитрии Ивановиче, все дела эти были скучны.
— Послушайте, Дмитрий
Иванович, ведь это совершенное безумие! Разве возможно в наше время уничтожение собственности земли? Я знаю, это ваш давнишний dada. [конек.] Но позвольте мне сказать вам прямо… — И Игнатий Никифорович побледнел, и голос его задрожал: очевидно, этот вопрос близко трогал его. — Я бы советовал вам обдумать этот вопрос хорошенько, прежде чем приступить к практическому разрешению его.
— Да, мне нужно поговорить. Да присядьте. Владимир
Иванович говорил со мной.
— Что мне обдумывать? Где Владимир
Иванович будет, туда и я с ним.
— Что ж, Дмитрий
Иванович, коли он хочет, чтобы я с ним жила, — она испуганно остановилась и поправилась, — чтоб я при нем была. Мне чего же лучше? Я это за счастье должна считать. Что же мне?..
— Что любить, не любить? Я уж это оставила, и Владимир
Иванович ведь совсем особенный.
— Нет, вы меня, Дмитрий
Иванович, простите, если я не то делаю, что вы хотите, — сказала она, глядя ему в глаза своим косым таинственным взглядом. — Да, видно, уж так выходит. И вам жить надо.
Цитаты из русской классики со словом «Иванович»
Ассоциации к слову «Иванович»
Синонимы к слову «иванович»
Предложения со словом «иванович»
- Оно далось ему, вероятно, тем более легко, что стало парафразом написанного ровно за два года до того, в ноябре 1925 года, стихотворения «О том как иван иванович попросил и что из этого вышло».
- – Ты мне, это, будь другом, пивка захвати из холодильника, а то у меня после вчерашнего бадун иванович башку раскалывает.
- Тащу себя дальше в номер на второй этаж с двумя спальнями для родителей и нас остальных и обнаруживаю, что в номере дубак иванович и переохладиться до состояния льдинки можно минут так за минуту, такое хе-хе.
- (все предложения)
Значение слова «Иванович»
Дополнительно