ОТДЕЛЯ́ТЬ, -я́ю, -я́ешь; несов., перех. 1. Несов. к отделить. (Малый академический словарь, МАС)
ЧЕЛОВЕ́К, -а, мн. лю́ди и (устар. и шутл.) челове́ки, м. (косвенные падежи мн. ч. челове́к, челове́кам, челове́ками, о челове́ках употр. только в сочетании с количественными словами). 1. Живое существо, обладающее мышлением, речью, способностью создавать орудия и пользоваться ими в процессе общественного труда. (Малый академический словарь, МАС)
ОТДЕЛЯ́ТЬ, -я́ю, -я́ешь; несов., перех. 1. Несов. к отделить.
Все значения слова «отделять»ЧЕЛОВЕ́К, -а, мн. лю́ди и (устар. и шутл.) челове́ки, м. (косвенные падежи мн. ч. челове́к, челове́кам, челове́ками, о челове́ках употр. только в сочетании с количественными словами). 1. Живое существо, обладающее мышлением, речью, способностью создавать орудия и пользоваться ими в процессе общественного труда.
Все значения слова «человек»Тем самым они отделяют себя от людей, которых знают, вещей, которыми владеют, автоматического поведения, которое усвоили в повседневной жизни, и от привычных мест – и начинают менять своё внутреннее состояние с помощью четырёх различных типов медитации – в ходьбе, сидя, стоя и лёжа.
Греческие боги, как и ещё множество ранних богов человечества, о которых я расскажу позже, не отделяли себя от людей неприступной стеной, а наравне с ними, насколько, естественно, такое равенство возможно, принимали участие в земных делах.
Что же касается закона, возникающего из его общения с модусами, то он не так необходим, так как человек может отделить себя от людей.