Цитаты со словосочетанием «перевернуть руку»

Область
поиска
Область
поиска

Неточные совпадения

Пока он поворачивал его, чувствуя свою шею обнятою огромной исхудалой рукой, Кити быстро, неслышно перевернула подушку, подбила ее и поправила голову больного и редкие его волоса, опять прилипшие на виске.
 

Цитаты из русской классики со словосочетанием «перевернуть руку»

Неточные совпадения

Он нагнулся к камню, схватился за верхушку его крепко, обеими руками, собрал все свои силы и перевернул камень.
— Однако как тебя перевернуло! — воскликнул он, очень странно, как бы даже с уважением. — А рука — что?
Перевернув испорченный лист, он снова нарисовал Марину, какой воображал ее, дал в руку кадуцей Меркурия, приписал крылышки на ногах и вдруг вспомнил слова Безбедова об «отвлекающей точке».
— Видите, какая я хорошая ученица. Теперь этот частный вопрос о поступках, имеющих житейскую важность, кончен. Но в общем вопросе остаются затруднения. Ваша книга говорит: человек действует по необходимости. Но ведь есть случаи, когда кажется, что от моего произвола зависит поступить так или иначе. Например: я играю и перевертываю страницы нот; я перевертываю их иногда левою рукою, иногда правою. Положим, теперь я перевернула правою: разве я не могла перевернуть левою? не зависит ли это от моего произвола?
— Нет, Вера Павловна; если вы перевертываете, не думая ничего о том, какою рукою перевернуть, вы перевертываете тою рукою, которою удобнее, произвола нет; если вы подумали: «дай переверну правою рукою» — вы перевернете под влиянием этой мысли, но эта мысль явилась не от вашего произвола; она необходимо родилась от других…
Смотреть все цитаты из русской классики со словосочетанием «перевернуть руку»

Ассоциации к слову «перевернуть»

Все ассоциации к слову ПЕРЕВЕРНУТЬ

Предложения со словосочетанием «перевернуть руку»

Значение слова «перевернуть»

  • ПЕРЕВЕРНУ́ТЬ, -ну́, -нёшь; прич. страд. прош. перевёрнутый, -нут, -а, -о; сов., перех. (несов. перевертывать и переворачивать). 1. Повернуть противоположной стороной (нижней стороной кверху, с одной стороны на другую). (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ПЕРЕВЕРНУТЬ

Значение слова «рука»

  • РУКА́, -и́, вин. ру́ку, мн. ру́ки, дат. рука́м, ж. 1. Каждая из двух верхних конечностей человека от плечевого сустава до кончиков пальцев. Заложить руки за спину. Скрестить руки на груди. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова РУКА

Афоризмы русских писателей со словом «перевернуть»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «перевернуть»

ПЕРЕВЕРНУ́ТЬ, -ну́, -нёшь; прич. страд. прош. перевёрнутый, -нут, -а, -о; сов., перех. (несов. перевертывать и переворачивать). 1. Повернуть противоположной стороной (нижней стороной кверху, с одной стороны на другую).

Все значения слова «перевернуть»

Значение слова «рука»

РУКА́, -и́, вин. ру́ку, мн. ру́ки, дат. рука́м, ж. 1. Каждая из двух верхних конечностей человека от плечевого сустава до кончиков пальцев. Заложить руки за спину. Скрестить руки на груди.

Все значения слова «рука»

Предложения со словосочетанием «перевернуть руку»

  • Потом сосредоточился, отстранился от всего, перевернул руку ладонью вверх и отчётливо представил, как шарик перелетает мне на ладонь.

  • Директор перевернул руку ладонью вверх, прошептал пару слов, и в неё закапал из воздуха дождик.

  • Он коснулся губами до руки и поцеловал, поглаживая её, потом с нежностью поцеловал вновь, затем перевернул руку и поцеловал ладонь.

  • (все предложения)

Синонимы к словосочетанию «перевернуть руку»

Ассоциации к слову «перевернуть»

Ассоциации к слову «рука»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я