Неточные совпадения
Теперь она
верно знала, что он затем и приехал раньше, чтобы застать ее одну и сделать предложение. И тут только в первый раз
всё дело представилось ей совсем с другой, новой стороны. Тут только она поняла, что вопрос касается не ее одной, — с кем она будет счастлива и кого она любит, — но что сию минуту она должна оскорбить человека, которого она любит. И оскорбить жестоко… За что? За то, что он, милый, любит ее, влюблен в нее. Но, делать нечего, так нужно, так должно.
— Но Алексея Александровича, моего знаменитого зятя,
верно, знаешь. Его
весь мир знает.
— Ну, что? — сказала она, входя в гостиную и не снимая шляпы. — Вы
все веселые.
Верно, хорошо?
Но, несмотря на то, что его любовь была известна
всему городу —
все более или менее
верно догадывались об его отношениях к Карениной, — большинство молодых людей завидовали ему именно в том, что было самое тяжелое в его любви, — в высоком положении Каренина и потому в выставленности этой связи для света.
—
Всё не то. Я не могу иначе жить, как по сердцу, а вы живете по правилам. Я вас полюбила просто, а вы,
верно, только затем, чтобы спасти меня, научить меня!
— Этот вопрос занимает теперь лучшие умы в Европе. Шульце-Деличевское направление… Потом
вся эта громадная литература рабочего вопроса, самого либерального Лассалевского направления… Мильгаузенское устройство — это уже факт, вы,
верно, знаете.
— Нет, вы только говорите; вы,
верно, знаете
всё это не хуже меня. Я, разумеется, не социальный профессор, но меня это интересовало, и, право, если вас интересует, вы займитесь.
«
Верно, уже осмотрели
всю старину и теперь объезжают студии новых, шарлатана Немца и дурака прерафаелита Англичанина, и ко мне приехали только для полноты обозрения», думал он.
— Ты думаешь,
верно, что вы что-нибудь новое выдумали?
Всё одно и то же: решилось глазами, улыбками…
— Да, это
всё может быть
верно и остроумно… Лежать, Крак! — крикнул Степан Аркадьич на чесавшуюся и ворочавшую
всё сено собаку, очевидно уверенный в справедливости своей темы и потому спокойно и неторопливо. — Но ты не определил черты между честным и бесчестным трудом. То, что я получаю жалованья больше, чем мой столоначальник, хотя он лучше меня знает дело, — это бесчестно?
Она счастлива, делает счастье другого человека и не забита, как я, а
верно так же, как всегда, свежа, умна, открыта ко
всему», думала Дарья Александровна, и плутовская улыбка морщила ее губы, в особенности потому, что, думая о романе Анны, параллельно с ним Дарья Александровна воображала себе свой почти такой же роман с воображаемым собирательным мужчиной, который был влюблен в нее.
—
Все занимается хозяйством. Вот именно в затоне, — сказал Катавасов. — А нам в городе, кроме Сербской войны, ничего не видно. Ну, как мой приятель относится?
Верно, что-нибудь не как люди?
«
Верно, разговорились без меня, — думала Кити, — а всё-таки досадно, что Кости нет.
Верно, опять зашел на пчельник. Хоть и грустно, что он часто бывает там, я всё-таки рада. Это развлекает его. Теперь он стал
всё веселее и лучше, чем весною».
«И разве не то же делают
все теории философские, путем мысли странным, несвойственным человеку, приводя его к знанию того, что он давно знает и так
верно знает, что без того и жить бы не мог? Разве не видно ясно в развитии теории каждого философа, что он вперед знает так же несомненно, как и мужик Федор, и ничуть не яснее его главный смысл жизни и только сомнительным умственным путем хочет вернуться к тому, что
всем известно?»
— Верно,
все верно говоришь, только кровь-то в нас великое дело, Николай Иваныч. Уж ее, брат, не обманешь, она всегда скажется… Ну, опять и то сказать, что бывают детки ни в мать, ни в отца. Только я тебе одно скажу, Николай Иваныч: не отдам за тебя Верочки, пока ты не бросишь своей собачьей должности…
Неточные совпадения
Марья Антоновна. Вы
всё эдакое говорите… Я бы вас попросила, чтоб вы мне написали лучше на память какие-нибудь стишки в альбом. Вы,
верно, их знаете много.
Здесь много чиновников. Мне кажется, однако ж, они меня принимают за государственного человека.
Верно, я вчера им подпустил пыли. Экое дурачье! Напишу-ка я обо
всем в Петербург к Тряпичкину: он пописывает статейки — пусть-ка он их общелкает хорошенько. Эй, Осип, подай мне бумагу и чернила!
— Да уж,
верно, кончится худо; у этих азиатов
все так: натянулись бузы, и пошла резня!
Казаки
всё это видели, только ни один не спустился меня искать: они,
верно, думали, что я убился до смерти, и я слышал, как они бросились ловить моего коня.
Месяца четыре
все шло как нельзя лучше. Григорий Александрович, я уж, кажется, говорил, страстно любил охоту: бывало, так его в лес и подмывает за кабанами или козами, — а тут хоть бы вышел за крепостной вал. Вот, однако же, смотрю, он стал снова задумываться, ходит по комнате, загнув руки назад; потом раз, не сказав никому, отправился стрелять, — целое утро пропадал; раз и другой,
все чаще и чаще… «Нехорошо, — подумал я, —
верно, между ними черная кошка проскочила!»