Неточные совпадения
— Однако спесивы-таки вы,
господа! и не заглянете к старику! — начал было Алексей Степаныч и вдруг
остановился.
Иван Иваныч (выходит из совещательной камеры, доканчивая слова молитвы)…и не лиши нас небесного твоего царствия… Петр Иваныч! Семен Иваныч! садитесь, пожалуйста! Федор Павлыч! милости просим! Да! так на чем, бишь, мы
остановились? на допросе свидетелей… Вот и прекрасно.
Господа головастики! расскажите, что вам известно по этому делу? Не стесняйтесь! хотя вы вызваны защитой, но можете свидетельствовать и против подсудимого!
— Да вот черти с хлебом в Богородско тянутся — всю дорогу с первопута исковеркали! — отвечает ямщик и, злобно грозя кнутом тянущемуся мимо нас обозу, прибавляет: — Счастлив ваш бог, шельмы вы экие, что
барин остановиться велел: насыпал бы я вам в шею горячих!
Неточные совпадения
Слуга (к Простакову, запыхавшись).
Барин!
барин! солдаты пришли,
остановились в нашей деревне.
Влачители правого крыла
остановились, увидя, что действительно случилась непредвиденная оказия:
барин запутался в сети.
В ту минуту, когда все трое, Разумихин, Раскольников и она,
остановились на два слова на тротуаре, этот прохожий, обходя их, вдруг как бы вздрогнул, нечаянно на лету поймав слова Сони: «и спросила:
господин Раскольников где живет?» Он быстро, но внимательно оглядел всех троих, в особенности же Раскольникова, к которому обращалась Соня; потом посмотрел на дом и заметил его.
И, однако ж, в стороне, шагах в пятнадцати, на краю бульвара,
остановился один
господин, которому, по всему видно было, очень бы хотелось тоже подойти к девочке с какими-то целями.
Это был
господин немолодых уже лет, чопорный, осанистый, с осторожною и брюзгливою физиономией, который начал тем, что
остановился в дверях, озираясь кругом с обидно-нескрываемым удивлением и как будто спрашивал взглядами: «Куда ж это я попал?» Недоверчиво и даже с аффектацией [С аффектацией — с неестественным, подчеркнутым выражением чувств (от фр. affecter — делать что-либо искусственным).] некоторого испуга, чуть ли даже не оскорбления, озирал он тесную и низкую «морскую каюту» Раскольникова.