1. Русская классика
  2. допрашиваться

Цитаты со словом «допрашиваться»

Область
поиска
Область
поиска
Адвокат Шестаков. Осмелюсь доложить суду, что свидетели, по закону, допрашиваются каждый отдельно…
 

Цитаты из русской классики со словом «допрашиваться»

— Нет, нет, Боже сохрани! Все испортишь, кум: скажет, что принудили, пожалуй, упомянет про побои, уголовное дело. Нет, это не годится! А вот что можно; предварительно закусить с ним и выпить; он смородиновку-то любит. Как в голове зашумит, ты и мигни мне: я и войду с письмецом-то. Он и не посмотрит сумму, подпишет, как тогда контракт, а после поди, как у маклера будет засвидетельствовано, допрашивайся! Совестно будет этакому барину сознаваться, что подписал в нетрезвом виде; законное дело!
И тогда и позднее много говорили в городе о том, как это Чернышевский был осужден на каторгу за письмо к Плещееву в Москву, а сам Плещеев хоть и допрашивался, но остался цел.
А у него на лице повисло облако недоумения, недоверчивости, какой-то беспричинной и бесцельной грусти. Он разбирал себя и, наконец, разобрал, что он допрашивался у Веры о том, населял ли кто-нибудь для нее этот угол живым присутствием, не из участия, а частию затем, чтоб испытать ее, частию, чтобы как будто отрекомендоваться ей, заявить свой взгляд, чувства…
Кичибе извивался, как змей, допрашиваясь, когда идем, воротимся ли, упрашивая сказать день, когда выйдем, и т. п. Но ничего не добился. «Спудиг (скоро), зер спудиг», — отвечал ему Посьет. Они просили сказать об этом по крайней мере за день до отхода — и того нет. На них, очевидно, напала тоска. Наступила их очередь быть игрушкой. Мы мистифировали их, ловко избегая отвечать на вопросы. Так они и уехали в тревоге, не добившись ничего, а мы сели обедать.
— Да что же такое? Что? — допрашивался Долинский.
Смотреть все цитаты из русской классики со словом «допрашиваться»

Предложения со словом «допрашиваться»

Значение слова «допрашиваться»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «допрашиваться»

ДОПРА́ШИВАТЬСЯ1, -аюсь, -аешься. Несов. к допроситься1.

ДОПРА́ШИВАТЬСЯ2, -аюсь, -аешься; несов. 1. Несов. к допроситься2.

Все значения слова «допрашиваться»

Предложения со словом «допрашиваться»

  • Устанавливались все участники таких групп, которые затем подробно допрашивались о том, чем они были заняты вечером 3-го мая.

  • Солдат, приносивший два раза в день пищу, объяснял им, что в канцелярии столько дела, столько народу допрашивается всякий день, что до них дойдёт черёд разве только недели через две.

  • Заранее составлены пароли или опознавательные знаки, ночью должным образом разведены сторожевые костры, караульные помещения и ворота строго охраняются, ночные патрули выполняются одно за другим, и любой подозрительный человек тщательно допрашивается, так что почти любой исполнитель ниндзюцу будет исключён.

  • (все предложения)

Синонимы к слову «допрашиваться»

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я