Цитаты со словом «бессловесность»
Бессловесность, еще так недавно нас угнетавшая, разрешилась самым удовлетворительным образом. Мы оба сделались до крайности словоохотливы, но разговоры наши были чисто элементарные и имели тот особенный пошиб, который напоминает атмосферу дома терпимости. Содержание их главнейшим образом составляли: во-первых, фривольности по части начальства и конституций и, во-вторых, женщины, но при этом не столько сами женщины, сколько их округлости и особые приметы.
Цитаты из русской классики со словом «бессловесность»
Неизреченность не есть синоним
бессловесности, алогичности, антилогичности, скорее наоборот, она-то и есть непрерывная изрекаемость, рождающая словесные символы для своего воплощения.
— Знамения въявь творятся, — шепотом сообщил Анфим своему спутнику, когда вошел в избу. — Я лошадь-то рогожкой прикрываю, а она, милая, вся трясется со страху… Тоже чувствует, хоша объяснить и не может по своей
бессловесности. Ох, искушение, Михей Зотыч!..
— Отец докончил: велел повесить за старость. И, по правде, я даже не особенно огорчился: положение для кота становилось невыносимым: он уже не только меня, а и себя мучил своею
бессловесностью; и только оставалось ему, что превратиться в человека. Но только с тех пор перестал я мучить.
Синонимы к слову «бессловесность»
Предложения со словом «бессловесность»
- Неудивительно, что я настаивала на собственной бессловесности так долго, насколько это вообще дозволено маленькому человеку.
- Достала не только тирания отца, бессловесность матушки, но и я?
- Ввиду принципиальной бессловесности практического мышления оно не является думаньем.
- (все предложения)
Значение слова «бессловесность»
Дополнительно