Цитаты со словосочетанием «ни за что, ни про что»

Область
поиска
Область
поиска

Неточные совпадения

— Нет, я не про то… Теперь он вам визит сделал, а потом — и не увидите, как вотрется… Эти «отчаянные» — самый этот народ… И слова у них какие-то особенные… К нам он, конечно, не приедет, но если бы… Ну, ни за что!
Заварили майорский чай, и, несмотря на отвычку, все с удовольствием приняли участие в чаепитии. Майор пил пунш за пуншем, так что Калерии Степановне сделалось даже жалко. Ведь он ни чаю, ни рому назад не возьмет — им бы осталось, — и вдруг, пожалуй, всю бутылку за раз выпьет! Хоть бы на гогель-могель оставил! А Клобутицын продолжал пить и в то же время все больше и больше в упор смотрел на Машу и про себя рассуждал...
 

Цитаты из русской классики со словосочетанием «ни за что, ни про что»

Только разве и есть в ней, что дамский пол: так вот и уважай ее ни за что, ни про что, за то только, что она дамский пол!
Василиса. Ты знаешь… что притворяться? Василий… я — человек прямой… (Тише.) Скрывать не буду… ты меня обидел… Ни за что, ни про что — как плетью хлестнул… Говорил — любишь… и вдруг…
— Даже гадки, если хотите. Что это такое? Первое дело — оскорблять ни за что, ни про что любовь женщины, а потом чем же вы сами-то были? Шпандорчук какой-то, не то Вырвич — обезьянка петербургская.
А пану Кнышевскому ни за что, ни про что — потому что вовсе не учил Павлуся этому художеству — батенька подарили копну сена, а маменька клубок валу (пряжи) на светильни для каганца.
Бригадирша (плача). О том, что мне грустно. Теперь Игнатий Андреевич напади на меня ни за что, ни про что. Ругал, ругал, а Господь ведает за что. Уж я у него стала и свинья, и дура; а вы сами видите, дура ли я?

Неточные совпадения

Еремеевна. Все дядюшка напугал. Чуть было в волоски ему не вцепился. А ни за чтони про что
Про Николая он и рассуждать не брался: он чувствовал, что поражен; что в признании Николая есть что-то необъяснимое, удивительное, чего теперь ему не понять ни за что.
— Так вот опозорить тебе человека ни за что ни про что, — говорил он, — это ему нипочем!
Я начал было плакать, не знаю с чего; не помню, как она усадила меня подле себя, помню только, в бесценном воспоминании моем, как мы сидели рядом, рука в руку, и стремительно разговаривали: она расспрашивала про старика и про смерть его, а я ей об нем рассказывал — так что можно было подумать, что я плакал о Макаре Ивановиче, тогда как это было бы верх нелепости; и я знаю, что она ни за что бы не могла предположить во мне такой совсем уж малолетней пошлости.
Он рассказывал про тот удивительный оборот, который умел дать делу знаменитый адвокат и по которому одна из сторон, старая барыня, несмотря на то, что она была совершенно права, должна будет ни за что заплатить большие деньги противной стороне.
Смотреть все цитаты из русской классики со словосочетанием «ни за что, ни про что»

Предложения со словосочетанием «ни за что, ни про что»

Значение словосочетания «ни за что, ни про что»

Афоризмы русских писателей со словом «ни»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение словосочетания «ни за что, ни про что»

Ни за что́, ни про что́ и ни за́ что, ни про́ что (разг.) — совершенно зря, даром, напрасно. Сгибнет ни за что, ни про что детина. Некрасов. См. также что.

Все значения словосочетания «ни за что, ни про что»

Предложения со словосочетанием «ни за что, ни про что»

  • Вот тебе и острастка, – лишили человека жизни ни за что, ни про что!

  • Упекли моего сына в тюрьму ни за что, ни про что.

  • – Ты, паря, не больно рассиживайся. Там тебя купцы дожидаются. Помрут ведь ни за что, ни про что. На тебе грех. Казачьей чести урон.

  • (все предложения)

Синонимы к словосочетанию «ни за что, ни про что»

Ассоциации к слову «чего»

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я