Цитаты со словом «мутит»

Область
поиска
Область
поиска
В этом смысле ученье мое шло даже хуже, нежели ученье старших братьев и сестер. Тех мучили, но в ученье их все-таки присутствовала хоть какая-нибудь последовательность, а кроме того, их было пятеро, и они имели возможность проверять друг друга. Эта проверка установлялась сама собою, по естественному ходу вещей, и несомненно помогала им. Меня не мучили, но зато и помощи я ниоткуда не имел.
Жестоким его нельзя было назвать, но он был необыкновенно изобретателен на выдумки по части отягощения крестьян (про него говорили, что он не мучит, а тигосит).
— Такая-то зима, на моих памятях, только раз и была: как француз на Москве кутил да мутил.
Она меня с ума в эти три недели сведет! Будет кутить да мутить. Небось, и знакомых-то всех ему назвала, где и по каким дням бываем, да и к нам в дом, пожалуй, пригласила… Теперь куда мы, туда и он… какова потеха! Сраму-то, сраму одного по Москве сколько! Иная добрая мать и принимать перестанет; скажет: у меня не въезжий дом, чтобы любовные свидания назначать!
— Ты что, бунтовщица, мутишь! доедай свое, да и отправляйся в боковушку!
— Не мути ты меня, Христа ради! дай светлого праздника без греха дождаться! Поела и ступай с Богом наверх!
— Не мути, Христа ради! дай хлеба Божьего поесть! — убеждала она наглеца.
— А вам, тетенька, хочется, видно, поговорить, как от господ плюхи с благодарностью следует принимать? — огрызался Ванька-Каин, — так, по-моему, этим добром и без того все здесь по горло сыты! Девушки-красавицы! — обращался он к слушательницам, — расскажу я вам лучше, как я однова ездил на Моховую, слушать музыку духовую… — И рассказывал. И, к великому огорчению Аннушки, рассказ его не только не мутил девушек, но доставлял им видимое наслаждение.
Всего больше его мучило то, что долги стало труднее делать.
 

Цитаты из русской классики со словом «мутит»

Смотреть все цитаты из русской классики со словом «мутит»

Ассоциации к слову «мутить»

Все ассоциации к слову МУТИТЬ

Предложения со словом «мутить»

Значение слова «мутить»

  • МУТИ́ТЬ, мучу́, мути́шь и му́тишь; несов., перех. 1. (сов. замутить1 и взмутить). Делать мутным (воду, какую-л. жидкость). [Ребятишки] мутили босыми ногами стоячую, теплую от солнца воду. Скиталец, Атаман. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова МУТИТЬ

Афоризмы русских писателей со словом «мутить»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «мутить»

МУТИ́ТЬ, мучу́, мути́шь и му́тишь; несов., перех. 1. (сов. замутить1 и взмутить). Делать мутным (воду, какую-л. жидкость). [Ребятишки] мутили босыми ногами стоячую, теплую от солнца воду. Скиталец, Атаман.

Все значения слова «мутить»

Предложения со словом «мутить»

  • И ещё, быть может, это была самозащита, вроде как у морского животного сепии, которое, чтоб лучше спастись или прикрыть свой истинный путь, из себя же пущенной краской мутит воду и плывёт вглубь, где ей безопасней.

  • Но то, что теперь смуте быть в стране, коли он по заграницам сидеть будет, а тут дружки его воду начнут мутить, то что он дело всей моей жизни упразднить хочет – этого я простить не могу.

  • – Да, – задумчиво ответил тот. – Слишком много… Да, да… Меня немного мутит

  • (все предложения)

Синонимы к слову «мутит»

Ассоциации к слову «мутить»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я