ВКУСИ́ТЬ, вкушу́, вку́сишь; прич. страд. прош. вкушённый, -шён, -шена́, -шено́; сов., перех. (и чего) (несов. вкушать). 1. Книжн. устар. Съесть, выпить, отведать. (Малый академический словарь, МАС)
ХЛЕБ, -а, мн. хле́бы и хлеба́, м. 1. только ед. ч. Пищевой продукт, выпекаемый из муки. Пеклеванный хлеб. Ржаной хлеб. Пшеничный хлеб. Белый хлеб (из пшеничной муки). Черный хлеб (из ржаной муки). Килограмм хлеба. (Малый академический словарь, МАС)
ВКУСИ́ТЬ, вкушу́, вку́сишь; прич. страд. прош. вкушённый, -шён, -шена́, -шено́; сов., перех. (и чего) (несов. вкушать). 1. Книжн. устар. Съесть, выпить, отведать.
Все значения слова «вкусить»ХЛЕБ, -а, мн. хле́бы и хлеба́, м. 1. только ед. ч. Пищевой продукт, выпекаемый из муки. Пеклеванный хлеб. Ржаной хлеб. Пшеничный хлеб. Белый хлеб (из пшеничной муки). Черный хлеб (из ржаной муки). Килограмм хлеба.
Все значения слова «хлеб»А ведь именно временные затраты останавливали многих желающих вкушать хлеб, приготовленный своими руками.
Сначала он питался фиговыми плодами, но потом, ощущая в этой пище некоторое удовольствие, оставил её и до 27 лет употреблял только чечевицу, размоченную в холодной воде, три следующие года вкушал хлеб с водою и солью, прибавляя к этому несколько диких трав и жёстких кореньев.
Отчего робко молчал, а после с готовностью вкушал хлеб и пил вино?