Цитаты со словосочетанием «шлем спас»

Область
поиска
Область
поиска

Неточные совпадения

— Как же, сударь, возможно! все-таки… Знал я, по крайней мере, что"свое место"у меня есть. Не позадачится в Москве — опять к барину: режьте меня на куски, а я оброка добыть не могу! И не что поделают."Ах ты, расподлая твоя душа! выпороть его!" — только и всего. А теперь я к кому явлюсь? Тогда у меня хоть церква своя, Спас-преображенья, была — пойду в воскресенье и помолюсь.
— Иван-то великий! Иван-то великий! Ах, боже ты мой! — восклицал он, — и малый Иван тут же притулился… Спас-то, спас-то! так и горит куполом на солнышке! Ах, Москва — золотые маковки! Слава те, господи! привел бог!
 

Цитаты из русской классики со словосочетанием «шлем спас»

— Он был непрактичен и беспомощен, как ребенок, — сказал он. — Никогда он не умел найти дорогу… Выйдя из избы, он пошел спасать замерзающего, но… взял в другую сторону…
О воины великодушные! Вы идете спасти отечество и навеки утвердить благие законы его; вы любите тех, с которыми должны сражаться, но почто же ненавидят они величие Новаграда? Отразите их — и тогда с радостию примиримся с ними!
Я должна была идти спасать их, чужих мне по убеждениям и вовсе мне незнакомых людей; в этом мне показалось мое призвание.
Вдруг вижу: образница // Вся облилася светом; в изголовье // Перед иконами явился муж // В одежде схимника, весь в херувимах, // Благословляющую поднял руку // И рек: «Кузьма! иди спасать Москву!
Ей, в высшей степени набожной, казалось, что она слышит голоса, приказывающие ей идти спасать… своего господина (франц.).]

Неточные совпадения

Спасите!» Ходят бледные: // «Коли обман откроется, // Пропали мы совсем!» // Пошел бурмистр орудовать!
Послали в Клин нарочного, // Всю истину доведали, — // Филиппушку спасли. // Елена Александровна // Ко мне его, голубчика, // Сама — дай Бог ей счастие! // За ручку подвела. // Добра была, умна была,
Таким образом оказывалось, что Бородавкин поспел как раз кстати, чтобы спасти погибавшую цивилизацию. Страсть строить на"песце"была доведена в нем почти до исступления. Дни и ночи он все выдумывал, что бы такое выстроить, чтобы оно вдруг, по выстройке, грохнулось и наполнило вселенную пылью и мусором. И так думал и этак, но настоящим манером додуматься все-таки не мог. Наконец, за недостатком оригинальных мыслей, остановился на том, что буквально пошел по стопам своего знаменитого предшественника.
— Нельзя же было кричать на все комнаты о том, что мы здесь говорили. Я вовсе не насмехаюсь; мне только говорить этим языком надоело. Ну куда вы такая пойдете? Или вы хотите предать его? Вы его доведете до бешенства, и он предаст себя сам. Знайте, что уж за ним следят, уже попали на след. Вы только его выдадите. Подождите: я видел его и говорил с ним сейчас; его еще можно спасти. Подождите, сядьте, обдумаем вместе. Я для того и звал вас, чтобы поговорить об этом наедине и хорошенько обдумать. Да сядьте же!
Заслуженно ненавидя власть царя, честные люди заочно, с великой искренностью полюбили «народ» и пошли воскрешать, спасать его.
Смотреть все цитаты из русской классики со словосочетанием «шлем спас»

Предложения со словосочетанием «шлем спас»

Значение слова «идти»

  • ИДТИ́, иду́, идёшь; прош. шёл, шла, шло; прич. прош. ше́дший; деепр. идя́ и (разг.) и́дучи; несов. 1. Передвигаться, перемещаться в пространстве. а) Передвигаться, ступая ногами, делая шаги (о человеке и животном). (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ИДТИ

Значение слова «спасти»

  • СПАСТИ́, спасу́, спасёшь; прош. спас, -ла́, -ло́; прич. страд. прош. спасённый, -сён, -сена́, -сено́; сов., перех. (несов. спасать). 1. Уберечь, избавить от гибели, уничтожения, какой-л. опасности, беды. Спасти жизнь. Спасти от гибели. Спасти имущество от огня. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова СПАСТИ

Афоризмы русских писателей со словом «идти»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «идти»

ИДТИ́, иду́, идёшь; прош. шёл, шла, шло; прич. прош. ше́дший; деепр. идя́ и (разг.) и́дучи; несов. 1. Передвигаться, перемещаться в пространстве. а) Передвигаться, ступая ногами, делая шаги (о человеке и животном).

Все значения слова «идти»

Значение слова «спасти»

СПАСТИ́, спасу́, спасёшь; прош. спас, -ла́, -ло́; прич. страд. прош. спасённый, -сён, -сена́, -сено́; сов., перех. (несов. спасать). 1. Уберечь, избавить от гибели, уничтожения, какой-л. опасности, беды. Спасти жизнь. Спасти от гибели. Спасти имущество от огня.

Все значения слова «спасти»

Предложения со словосочетанием «шлем спас»

  • Я в клетке с завязанными руками, со мною двое детей, которых я вообще-то шла спасать, а ещё тёмный маг, замышляющий нечто недоброе.

  • Не прошло и суток после его бегства из музея, как он уже встретился с красавицей, которая охотится на воробьёв, и идёт спасать морскую свинку, похожую на мышь.

  • А теперь мы шли спасать ребёнка лучшей городской швеи, а день ещё не закончился, и в нём может быть ещё много всякого.

  • (все предложения)

Синонимы к слову «идти»

Синонимы к слову «спасти»

Ассоциации к слову «идти»

Ассоциации к слову «спасти»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я