Неточные совпадения
— Позвольте,
Капитолина Егоровна, — вступился я, — ваш муж начал рассказывать…
— Ах, голубчик! ты видишь, как это волнует тебя! — с участием вступилась
Капитолина Егоровна, — лучше бы уж ты мне предоставил рассказать!
Капитолина Егоровна только потихоньку засмеялась в ответ. Она не решалась прямо открыться, но мое предложение, очевидно, разогрело и ее.
— До такой степени"в самом деле", что, даже в эту самую минуту, я убежден, сам столоначальник, у которого ваше дело в производстве, тоскует о том, какую бы формулу придумать, чтобы вам прогоны всучить! А тут вы как раз с прошением: вот он я!
Капитолина Егоровна! да поддержите же вы меня!
— Что ж, попробуй, мой друг! — томно отозвалась
Капитолина Егоровна.
— Кабы не
Капитолина Егоровна с Федором Сергеичем — и голодом, пожалуй, насиделись бы! — в свою очередь пожаловалась Матрена Ивановна.
Сверх того, я заметил, что и
Капитолина Егоровна, по временам, появляется с красными глазами, как бы от слез.
По-видимому, Федор Сергеич готов сдаться; напротив того,
Капитолина Егоровна — крепится.
Ежели начать с"чин чина почитай" — он-то, может быть, и найдет в своем сердце готовность воспринять эту истину, да
Капитолина Егоровна, чего доброго, заплачет.
Но потому-то именно и надо это дело как-нибудь исподволь повести, чтобы оба, ничего, так сказать, не понимаючи, очутились в самом лоне оного. Ловчее всего это делается, когда люди находятся в состоянии подпития. Выпьют по стакану, выпьют по другому — и вдруг наплыв чувств! Вскочут, начнут целоваться… ура!
Капитолина Егоровна застыдится и скажет...
В ответ на этот крик сердца
Капитолина Егоровна улыбнулась сквозь слезы и сказала...
Неточные совпадения
Между скитом Фаины и скитом Енафы шла давнишняя «пря», и теперь мать Енафа задалась целью влоск уничтожить Фаину с ее головщицей.
Капитолина была рябая девка с длинным носом и левое плечо у ней было выше, а Аглаида красавица — хоть воду у ней с лица пей. Последнего, конечно, Енафа не говорила своей послушнице, да и торопиться было некуда: пусть исправу сперва примет да уставы все пройдет, а расчет с Фаиной потом. Не таковское дело, чтобы торопиться.
У меня в Мурмосе есть одна вдова-солдатка, на Анбаше — головщица
Капитолина, в Красном Яру — целых три сестры…
— Экой у тебя голос, Аглаида! — удивлялась мать Енафа, когда кончилась служба. — В Москве бы тебя озолотили за один голос… У Фаины на Анбаше голосистая головщица
Капитолина, а у тебя еще почище выходит. Ужо как-нибудь на Крестовых островах мы утрем нос Фаине-то.
В доме Груздева уже хозяйничали мастерица Таисья и смиренный заболотский инок Кирилл. По покойнице попеременно читали лучшие скитские головщицы:
Капитолина с Анбаша и Аглаида из Заболотья. Из уважения к хозяину заводское начальство делало вид, что ничего не видит и не слышит, а то скитниц давно выпроводили бы. Исправник Иван Семеныч тоже махнул рукой: «Пусть их читают, ангел мой».
Капитолина читала до самого света, пока небо не посерело.