Цитаты со словосочетанием «направлять дело»

Область
поиска
Область
поиска
Налетов (сконфуженный). Очень рад, очень рад… Только как же это? вы говорите, что мое дело проиграно… стало быть, знаете… Ах, извините, мысли мои мешаются… но, воля ваша, я не могу взять этого в толк… как же это?.. да нельзя ли как-нибудь направить дело?
— Э, брат, как ты резко выражаешься! — сказал Лузгин с видимым неудовольствием, — кто же тут говорит о мошенничествах! а тебя просят, нельзя ли направить дело.

Неточные совпадения

Я сам служил и, следовательно, знаю, что нет такого дела, которое нельзя бы было направить
Таким образом можно, например, направить речь издалека о собственных делах Мавры Кузьмовны, поприласкать ее (посадить), начать слегка соболезновать и вообще"беседовать разумно", сбросив с себя всякую официяльность и пригнув себя к одному уровню с почтенною старухой.
Видят парни, что кругом попались, а надо как-нибудь дело направить.
 

Цитаты из русской классики со словосочетанием «направлять дело»

Да и предоставленные вполне своей воле и своим решениям невесты натурально принуждены же будут, наконец, взяться сами за ум, и тогда дело загорится, потому что возьмутся за дело охотой, отложив капризы и излишнюю разборчивость; родителям оставалось бы только неусыпнее и как можно неприметнее наблюдать, чтобы не произошло какого-нибудь странного выбора или неестественного уклонения, а затем, улучив надлежащий момент, разом помочь всеми силами и направить дело всеми влияниями.
Горданов по этому поводу заявил мысль, что надо тут же кончить и с Бодростиным, но две смерти разом имели большое неудобство: Глафира признала это невозможным и направила дело иначе: она умолила мужа подождать и не возмущать теперь души ее заботами о состоянии.

Неточные совпадения

В это утро ему предстояло два дела: во-первых, принять и направить отправлявшуюся в Петербург и находившуюся теперь в Москве депутацию инородцев; во-вторых, написать обещанное письмо адвокату.
Куда теперь направить путь? // А дело уж идет к рассвету. // Поди, сажай меня в карету, // Вези куда-нибудь.
Впрочем, я надеюсь, что вам понравится иметь дело с А. Н. Муравьевым, и, во всяком случае, достигнувши Нижнего, вы на пути, куда бы ни вздумали направить полет.
…Прекрасно, что Михайло взялся ходатайствовать о Сереже Дурове, но не мешало бы направить еще кого-нибудь из его родственников. Может быть, тетушка твоя Елизавета Павловна могла бы тут тебе помочь. Верно, она сама или через кого-нибудь из близких своих имеет возможность поговорить. Ты меня много порадуешь, если скажешь, что удастся это дело
— А что, в самом деле! — рассудил он, — ведь без птенцовских лугов, пожалуй, и плохо придется? Ну, сам я, положим… ну, конечно, я сам ни за что!.. А кого бы, однако ж, попросить, чтоб это дело направить? То-то старушка обрадуется!
Смотреть все цитаты из русской классики со словосочетанием «направлять дело»

Предложения со словосочетанием «направлять дело»

Значение слова «направить»

  • НАПРА́ВИТЬ, -влю, -вишь; прич. страд. прош. напра́вленный, -лен, -а, -о; сов., перех. (несов. направлять). 1. Дать, придать, указать и т. п. какое-л. направление (во 2 знач.) кому-, чему-л. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова НАПРАВИТЬ

Значение слова «дело»

  • ДЕ́ЛО, -а, мн. дела́, дел, дела́м, ср. 1. Работа, занятие, деятельность. Хозяйственные дела. Домашние дела. По делам службы. Дело спорится. Дело кипит. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ДЕЛО

Афоризмы русских писателей со словом «направить»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «направить»

НАПРА́ВИТЬ, -влю, -вишь; прич. страд. прош. напра́вленный, -лен, -а, -о; сов., перех. (несов. направлять). 1. Дать, придать, указать и т. п. какое-л. направление (во 2 знач.) кому-, чему-л.

Все значения слова «направить»

Значение слова «дело»

ДЕ́ЛО, -а, мн. дела́, дел, дела́м, ср. 1. Работа, занятие, деятельность. Хозяйственные дела. Домашние дела. По делам службы. Дело спорится. Дело кипит.

Все значения слова «дело»

Предложения со словосочетанием «направлять дело»

  • С учётом того, что по общему правилу суд апелляционной инстанции не может направить дело на новое рассмотрение, он должен исправить все ошибки самостоятельно.

  • Но не растерялся следователь и, несмотря на мнение полиграфа, направил дело в суд, где разберутся, как посчитал и прокурор.

  • Для следователя, который вёл это уголовное дело, было очевидно, кто подозреваемый, кому предъявлять обвинение и в отношении кого составлять обвинительное заключение и направлять дело в суд.

  • (все предложения)

Синонимы к слову «направить»

Синонимы к слову «дело»

Ассоциации к слову «направить»

Ассоциации к слову «дело»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я