Цитаты со словом «Михайло»

Область
поиска
Область
поиска
— Уж сделайте ваше одолжение, Степанида Карповна! повремените крошечку-с! Михайло Трофимыч! уговорите Степаниду Карповну! — умоляет Дмитрий Борисыч.
— Stéphanie, mon ange! — говорит Михайло Трофимыч, — il faut donc faire quelque chose pour ces gens-là. [Стефания, мой ангел! надо же что-нибудь сделать для этих людей (франц.).]
Партию для его высокородия он уж составил, и партию приличную: Михайло Трофимыч Сюртуков, окружной начальник, молодой человек, образованный и с направлением; асессор палаты, Кшепшицюльский, тоже образованный и с направлением, и, наконец, той же палаты чиновник особых поручений Пшикшецюльский, не столько образованный, сколько с направлением.
— Ну, куда же вы, ради Христа? куда вы! — говорит он умоляющим голосом, — Михайло Трофимыч! Мечислав Станиславич! Станислав Мечиславич! хоть вы! хоть вы! ведь это скандал-с! это, можно сказать, неприличие!
"Пошел!" — кричит Михайло Трофимыч.
Не тут-то и было! пошевелил вожжами и опять плетется трух-трух."Пошел!" — кричит, слышу, опять мой Михайло Трофимыч, а сам уж и в азарт вошел, и ручонки у него словно сучатся, а кулачонко-то такой миниятюрненький, словно вот картофелина: ударить-то до смерти хочется, а смелости нет!
Только как это закричал диким манером, так и ямщик-от, доложу вам, обернулся на него, будто удивился, а лакей ихний сидит тоже на козлах, покачивается, да говорит ему:"Вы бы, Михайло Трофимыч, не изволили ручек-то своих беспокоить".
— Так вы приходите к тому заключенью, что Михайло Трофимыч хуже какого-нибудь Фейера или Порфирия Петровича? Так, что ли?
— Нет, я этого не скажу, чтоб он сам по себе хуже был, потому что и сам смекаю, что Михайло Трофимыч все-таки хороший человек, а вот изволите ли видеть, ваше благородие, не умею я как это объясниться вам, а есть в нем что-то неладное.
Вот-с, и приехали мы на место, и говорю я ему, что ведь эти дела надо, Михайло Трофимыч, с осторожностью делать; не кричи, ваше благородие, а ты полегоньку, да с терпеньем.
Вылез Михайло Трофимыч весь в белом из-под кровати, да и говорит ему басом:"Сказывай, говорит, как ты убил Акулину?"
Я, говорит, убил, я! грешный человек!"–"Покайся же, — говорит Михайло Трофимыч, — рассказывай, как ты ее убил?
Михайло Трофимыч ему вопрос, а он ему два, да уж не то чтоб Михайло Трофимыч убийцей, а убийца-то им же и командует.
— Что ж это доказывает, Николай Федорыч? Это доказывает только, что Михайло Трофимыч глуп или к полицейской службе не способен — вот и все.
— Вот-с, — продолжал он, — этот самый Михайло Трофимыч приехал к нам в другой раз думу ревизовать.
Подойдет к нему супруга, подползут ребятишки, мал мала меньше…"Как хорош и светел божий мир!" — воскликнет Михайло Степаныч."И как отделан будет наш садик, душечка!" — отвечает супруга его."А у папки денески всё валёванные!" — кричит старший сынишка, род enfant terrible, [сорванца (франц.).] которого какой-то желчный господин научил повторять эту фразу.
«Цыц, постреленок!» — кричит Михайло Степаныч, внезапно пробужденный от идиллического сновидения…
Стало быть, думаю, уж больно велика нужда, коли в такую пору себя беспокоит Михайло Трофимыч.
Али что у вас, Михайло Трофимыч, случилось?" — говорю.
— Не Трофим, а Михайло Трофимов Тебеньков… знаешь ты его или нет?
Доброжелателю нашему, добродетелями яко смарагд изукрашенному, батюшка Михайло Трофимыч, аз, смиренная и.
Спаси вас господи за ваши труды, почтеннейший муж Михайло Трофимыч; мы, что можем, с своей стороны на общую пользу готовы, только сами знаете, старухи сироты что в таком великом деле могут, кроме молитв?
— Нет, ты прости ее, батюшка Михайло Трофимыч, — вступилась Мавра Кузьмовна, — она тоже ведь невольным делом…
Вот хоть бы Михайло Трофимыч:"я вас"да"я вас" — только, бывало, и слышишь от него, а ни научить, ни наставить ничему не может, даже объяснить не в силах, чего ему желается.
Михайло Трофимыч — человек он, нечего сказать, сердечный — стал на дыбы, зарычал на всю канцелярию:"И такие-то вы, и сякие-то", — точно мы и в самом деле тут виноваты.
— Да помилуйте, Михайло Трофимыч, — говорит ему секретарь, — с чем же это сообразно-с? ведь нас за такое неподлежательное представление оштрафуют!
Девку велели высечь, а суду, за обременение начальства вопросами, не представляющими никакой важности, сделали строгое замечание, с внушением, дабы впредь посторонними и до дела не относящимися предметами не увлекался, а поступал бы на точном основании законов. Даже сам Михайло Трофимыч изумился, как оно там складно было написано.
Другой бы — не Михайло Трофимыч, а примерно хоть Живоглот — это дело тихим манером бы сделал: девку-то бы не высек, а начальству бы донес, что высек.
А Михайло Трофимыч все, знаете, хочет вверх дном перевернуть.

Неточные совпадения

А Михайло-то Трофимыч этаким манером поопросивши всех:"Ну, говорит, теперь дело, славу богу, кажется, округлено!"Сел он писать донесение, кончил и мне прочитал.
Вы думаете, Михайло-то Трофимыч поедет в другой раз на следствие?
 

Цитаты из русской классики со словом «Михайло»

Смотреть все цитаты из русской классики со словом «Михайло»

Предложения со словом «михайло»

Значение слова «Михайло»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «Михайло»

1. устар. разг. устаревшая разговорная форма мужского имени Михаил

Все значения слова «Михайло»

Предложения со словом «михайло»

  • Отужинав, начали располагаться. Стол сдвинули к одной стене, лавки к другой, Михайло принёс сена, побросал охапки на дощатый пол. Ратники улеглись.

  • Михайло был согласен, что холодно, а потому просился на руки.

  • – Сготовить быстро. Путники устали. Михайло, во всём помогай матери. Пошли!

  • (все предложения)
а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я