Неточные совпадения
При этом известии обыкновенно наступала минута сосредоточенного молчания.
Слово «
набор» жужжало по зале, и глаза всех присутствующих инстинктивно устремлялись к столу, где сидели за вистом председатель казенной палаты и советник ревизского отделения и делали вид, что ничего не слышат. Но всем понятно было, что они не только слышат, но и мотают себе на ус. А прозорливый Погудин даже прозревал весь внутренний процесс, который происходил в это время в советнике ревизского отделения.
— Помяните мое
слово, — говорил он, — что к следующему
набору бог ему узы разрешит!
Для непривычного уха такие фразы показались бы бессмысленным
набором слов, но я понял его сразу. Он говорил, что надо придерживаться конной тропы и избегать пешеходной.
Неточные совпадения
И русскую деву влекли на позор, // Свирепствовал бич без боязни, // И ужас народа при
слове «
набор» // Подобен был ужасу казни?
Очевидно, фельетонист понял всю книгу так, как невозможно было понять ее. Но он так ловко подобрал выписки, что для тех, которые не читали книги (а очевидно, почти никто не читал ее), совершенно было ясно, что вся книга была не что иное, как
набор высокопарных
слов, да еще некстати употребленных (что показывали вопросительные знаки), и что автор книги был человек совершенно невежественный. И всё это было так остроумно, что Сергей Иванович и сам бы не отказался от такого остроумия; но это-то и было ужасно.
У Мыльникова сложился в голове
набор любимых
слов, которые он пускал в оборот кстати и некстати: «конпания», «руководствовать», «модель» и т. д. Он любил поговорить по-хорошему с хорошим человеком и обижался всякой невежливостью вроде той, какую позволила себе любезная сестрица Анна Родионовна. Зачем же было плевать прямо в морду? Это уж даже совсем не модель, особенно в хорошей конпании…
Цо я тутай слышал от Кази и что вы мне говурите, я разумею за дзецинады… за детинство, — пояснил Ярошиньский, очень затрудняясь
набором русских
слов.