Цитаты со словом «следователи»
Увы! мы стараемся устроиться как лучше, мы враждуем друг с другом по вопросу о переименовании земских судов в полицейские управления, а в конце концов все-таки убеждаемся, что даже передача следственной части от становых приставов к судебным
следователям (мера сама по себе очень полезная) не избавляет нас от тупого чувства недовольства, которое и после учреждения судебных следователей, по-прежнему, продолжает окрашивать все наши поступки, все житейские отношения наши.
— А потом, вскоре, дочка с судебным
следователем сбежала — тоже любимочка была. И тут дым коромыслом у них пошел; хотела было Марья Петровна и к губернатору-то на суд ехать и прошение подавать, да ночью ей, слышь, видение было: Савва Силыч, сказывают, явился, простить приказал. Ну, простила, теперь друг к дружке в гости ездят.
— Будет, мой друг, к обеду, непременно будет. И Нонночка с мужем — все вместе приедут. Чай, ты уж слышал: ведь я дочку-то замуж выдала! а какой человек… преотличнейший! В
следователях служит у нас в уезде, на днях целую шайку подмётчиков изловил! Вот радость-то будет! Ах, ты родной мой, родной!
Едва три года, как он кончил курс, — и уже уловлял вселенную в качестве судебного
следователя.
Цитаты из русской классики со словом «следователи»
Ассоциации к слову «следователь»
Синонимы к слову «следователь»
Предложения со словом «следователь»
- Но с тех пор я с большим недоверием относилась ко всему полицейскому штату, хотя мой покойный муж и занимал должность старшего следователя полиции.
- – Думаете, это имеет отношение к делу? – сдвинув брови, спросил следователь прокуратуры.
- – Так что ты надумал? – нетерпеливо спросил следователя начальник отделения.
- (все предложения)
Сочетаемость слова «следователь»
Какими бывают «следователи»
Значение слова «следователь»
СЛЕ́ДОВАТЕЛЬ, -я, м. Должностное лицо, производящее предварительное судебное следствие. (Малый академический словарь, МАС)
Все значения слова СЛЕДОВАТЕЛЬ
Афоризмы русских писателей со словом «следователь»
Дополнительно