Цитаты со словосочетанием «в добрый час»

Область
поиска
Область
поиска

Неточные совпадения

Как сон пролетели приятные минуты нашего свидания. Через 24 часа после того, как я взглянул в последний раз на вас, добрый мой Иван Дмитриевич, я уже был в объятиях детей и старушки Марьи Петровны. Они все ожидали меня как необходимого для них человека. Здесь я нашел Басаргина с женой: они переехали к нам до моего возвращения. Наскоро скажу вам, как случилось горестное событие 27 декабря. До сих пор мы больше или меньше говорим об этом дне, лишь только сойдемся.
Два часа после прощания с Натальей Дмитриевной принесли мне, добрый друг Нарышкин, твое письмо от 30 августа. Оно было прочтено с кафедры всей колонии, и, все вместе со мной благодарят тебя за дружбу. Будь уверен, что никто не минует Высокого. Лишь бы тронуться с места, а там все в наших руках.
 

Цитаты из русской классики со словосочетанием «в добрый час»

Г-жа Простакова. Так и в добрый час в архангельский.
И там же надписью печальной // Отца и матери, в слезах, // Почтил он прах патриархальный… // Увы! на жизненных браздах // Мгновенной жатвой поколенья, // По тайной воле провиденья, // Восходят, зреют и падут; // Другие им вослед идут… // Так наше ветреное племя // Растет, волнуется, кипит // И к гробу прадедов теснит. // Придет, придет и наше время, // И наши внуки в добрый час // Из мира вытеснят и нас!
А на Остапа уже наскочило вдруг шестеро; но не в добрый час, видно, наскочило: с одного полетела голова, другой перевернулся, отступивши; угодило копьем в ребро третьего; четвертый был поотважней, уклонился головой от пули, и попала в конскую грудь горячая пуля, — вздыбился бешеный конь, грянулся о землю и задавил под собою всадника.
— // «Так в добрый час, пойдём!» Пошли, засели.
Вы ради? в добрый час. // Однако искренно кто ж радуется эдак? // Мне кажется, так напоследок, // Людей и лошадей знобя, // Я только тешил сам себя.

Неточные совпадения

И так они старели оба. // И отворились наконец // Перед супругом двери гроба, // И новый он приял венец. // Он умер в час перед обедом, // Оплаканный своим соседом, // Детьми и верною женой // Чистосердечней, чем иной. // Он был простой и добрый барин, // И там, где прах его лежит, // Надгробный памятник гласит: // Смиренный грешник, Дмитрий Ларин, // Господний раб и бригадир, // Под камнем сим вкушает мир.
Так думал молодой повеса, // Летя в пыли на почтовых, // Всевышней волею Зевеса // Наследник всех своих родных. — // Друзья Людмилы и Руслана! // С героем моего романа // Без предисловий, сей же час // Позвольте познакомить вас: // Онегин, добрый мой приятель, // Родился на брегах Невы, // Где, может быть, родились вы // Или блистали, мой читатель; // Там некогда гулял и я: // Но вреден север для меня.
— Ай, славная монета! Ай, добрая монета! — говорил он, вертя один червонец в руках и пробуя на зубах. — Я думаю, тот человек, у которого пан обобрал такие хорошие червонцы, и часу не прожил на свете, пошел тот же час в реку, да и утонул там после таких славных червонцев.
Лиса, курятники накушавшись досыта, // И добрый ворошок припрятавши в запас, // Под стогом прилегла вздремнуть в вечерний час.
Смотреть все цитаты из русской классики со словосочетанием «в добрый час»

Предложения со словосочетанием «в добрый час»

Значение словосочетания «в добрый час»

  • «В добрый час!» — советский чёрно-белый художественный фильм, мелодрама. Поставлен режиссёром Виктором Эйсымонтом на киностудии им. М. Горького. Вышел на экраны в 1956 году. (Википедия)

    Все значения словосочетания В ДОБРЫЙ ЧАС

Афоризмы русских писателей со словом «добрый»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение словосочетания «в добрый час»

«В добрый час!» — советский чёрно-белый художественный фильм, мелодрама. Поставлен режиссёром Виктором Эйсымонтом на киностудии им. М. Горького. Вышел на экраны в 1956 году.

Все значения словосочетания «в добрый час»

Предложения со словосочетанием «в добрый час»

  • За третьим разом показались ему разные страхи: то змеи горынычи, то полканы-богатыри с казачьими усами и конскими хвостами, то чуда-юда, железные зубы, то лешие, то водяные… ну, в добрый час молвить, в худой промолчать – вся нечисть подземная, вся тма кромешная.

  • Красуйтесь в добрый час!

  • – Не в добрый час выползли вы из своих крысиных нор, джентльмены.

  • (все предложения)

Синонимы к словосочетанию «в добрый час»

Ассоциации к слову «добрый»

Ассоциации к слову «час»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я