Цитаты со словосочетанием «был в изгнании»

Область
поиска
Область
поиска

Неточные совпадения

Второе твое письмо получил я у них, за два дня до кончины незабвенной подруги нашего изгнания. Извини, что тотчас тебе не отвечал — право, не соберу мыслей, и теперь еще в разброде, как ты можешь заметить. Одно время должно все излечивать — будем когда-нибудь и здоровы и спокойны.
С подругами изгнания с первой встречи стала на самую короткую ногу и тотчас разменялись прозвищами. Нарышкину назвали Lischen, Трубецкую — Каташей, Фонвизину — Визинькой, а ее звали Мурашкою. Эти мелочи в сущности ничего не значат, но определяют близость и некоторым образом обрисовывают взаимные непринужденные сношения между ними, где была полная доверенность друг к другу.
 

Цитаты из русской классики со словосочетанием «был в изгнании»

Неточные совпадения

Возвратившись в затрапезке из изгнания, она явилась к дедушке, упала ему в ноги и просила возвратить ей милость, ласку и забыть ту дурь, которая на нее нашла было и которая, она клялась, уже больше не возвратится.
Сношения эти были замечены посторонними, девушка потеряла репутацию и должна была идти в монастырь, а молодой человек послан отцом в изгнание, куда-то в Америку.
Сравнительно недавно, уже в изгнании, я написал вновь философию свободы под заглавием «Философия свободного духа» (по-французски заглавие было лучше: Esprit et liberté [«Дух и свобода» (фр.).]).
Мне всегда неприятна была литературщина, с которой, в годы изгнания, я встретился в Париже уже во французской среде.
Для философа было слишком много событий: я сидел четыре раза в тюрьме, два раза в старом режиме и два раза в новом, был на три года сослан на север, имел процесс, грозивший мне вечным поселением в Сибири, был выслан из своей родины и, вероятно, закончу свою жизнь в изгнании.
Смотреть все цитаты из русской классики со словосочетанием «был в изгнании»

Предложения со словосочетанием «был в изгнании»

Значение слова «изгнание»

Афоризмы русских писателей со словом «изгнание»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «изгнание»

ИЗГНА́НИЕ, -я, ср. 1. Действие по знач. глаг. изгнать. Изгнание врага.

Все значения слова «изгнание»

Предложения со словосочетанием «был в изгнании»

  • Мы долго были в изгнании, и этого времени должно было хватить для урока.

  • Знай она, что ему предстоит быть в изгнании более 20 лет, и что они больше никогда не увидятся друг с другом, ей могло быть намного больнее.

  • Весь его народ всё ещё был в изгнании, а значит, он должен найти способ как вызволить их.

  • (все предложения)

Синонимы к слову «изгнание»

Ассоциации к слову «изгнание»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я