Цитаты со словом «ученый»
Педант есть не что иное, как служитель
ученого…
Между тем он вздумал было мне в будущем январе месяце прислать своего шестилетнего Мишу на воспитание и чтоб он ходил в здешнюю Ланкастерскую школу. [Школа учреждена И. Д. Якушкиным; сыграла крупную роль в просвещении сибирских обитателей (см. Н. М. Дружинин, Декабрист И. Д. Якушкин и его ланкастерская школа, «
Ученые записки Моск. гор. педагог, инст-та», т. II, в. I, 1941, стр. 33 и сл.).] Я поблагодарил его за доверие и отказался.
Иногда одной магнезией вылечишь, и репутация сделана, так что потом насилу можешь отговориться, когда является что-нибудь серьезное, где надобно действовать с знанием дела или по крайней мере
ученым образом портить и морить.
Я могу только передать вам мои ощущения несознательные —
ученым образом я не умею оценить этого таланта.
Менделеев уже в Симферополе на службе. [Великий русский
ученый Д. И. Менделеев был тогда сильно болен. По совету Н. И. Пирогова перевелся на службу в Крым.]
Та же одышка и то же бессилие!.. Нет, любезный друг, переломан совершенно — куда девалась прежняя удаль… Не могу долго сидеть, а ходить и думать нечего.
Ученые говорят, что это ослабление мускулов…
Цитаты из русской классики со словом «ученый»
Ассоциации к слову «учёный»
Синонимы к слову «ученый»
Синонимы к слову «учёный»
Предложения со словом «учёный»
- Американская учёная степень докторасоответствует советской и российской степени кандидата наук.
- Ещё не так давно он был никому не известным молодым учёным, знакомым разве что узким специалистам либо памятливым любителям жёлтой прессы.
- Таким образом, опыта в ведении переговоров с дикарями у девушки куда больше, чем у абсолютного большинства учёных мужей.
- (все предложения)
Сочетаемость слова «учёный»
Что (кто) бывает «учёным»
Значение слова «учёный»
УЧЁНЫЙ, -ая, -ое; учён, -а, -о. 1. Получивший специальные знания в какой-л. области, выученный чему-л. (Малый академический словарь, МАС)
Все значения слова УЧЁНЫЙ
Афоризмы русских писателей со словом «ученый»
- Для аналитика, будь он человек ученый или критик, метод составляет половину таланта.
- В чем разумность уважения к ученым? В том, что уважение к ним — лишь видоизменение уважения к науке, любви к знанию, любви к истине; лишь перенесение этих чувств на наши чувства к отдельным людям.
- Если ученый создает сотни новых терминов, — он разрушает науку, десятки — поддерживает ее, два-три — двигает науку вперед.
- (все афоризмы русских писателей)
Дополнительно