Цитаты со словом «прилагательный»
Очень человек добрый и смышленый; приятно с ним потолковать и приятно видеть готовность его на всякую услугу: в полном смысле слова верный союзник, исполняет наши поручения, выписывает нам книги, журналы, которые иначе должны бы были с громким нашим
прилагательным [Прилагательное — по приказу Николая I декабристы официально назывались «государственными преступниками»; они обязаны были отмечать это на конвертах своих писем и всякого рода документах.] отправляться в Тобольск, прежде нежели к нам доходить.
Для порядка надобно тебе сказать, что иркутский Николай Николаевич получил титул графа Муравьева-Амурского. Это уже в газетах. С чем тебя и поздравляю. Мне как-то смешно звучит это
прилагательное…
Это слово, в виде
прилагательного имени, как-то плохо звучит, но, если приятно графу новому, то почему же не называть его так, хотя, верно, родится много шуток по этому случаю.
Цитаты из русской классики со словом «прилагательный»
Знаешь, я хотел высчитать, сколько каждый автор употребил имен существительных,
прилагательных, глаголов, наречий, затем, сколько у него главных предложений и придаточных, многоточий, знаков восклицаний и т. д.
Правдин. Дверь, например, какое имя: существительное или
прилагательное?
Всей же фамилии «Галушкинский» не могли выговорить, потому что, не знав российской грамоты, не могли понять, отчего оно четырехсложное; а чтоб разобрать, что «Галушкинский» есть часть речи и именно имя, и отличить: существительное ли оно,
прилагательное, нарицательное, собирательное куда! им бы и в десять лет не втолковать в понятие! Так оттого и называли они его просто и кратко и ясно: Галушка.
Со мной говорил: я — это учитель говорит — не могу, потому у него нет в голове ни существительного, ни
прилагательного.
Можно употреблять
прилагательное «коллективный», но нельзя употреблять существительное «коллектив».
Ассоциации к слову «прилагательный»
Синонимы к слову «прилагательный»
Предложения со словом «прилагательный»
- Имена прилагательные сравнительно редко встречаются в речи детей.
- Они быстрее стали подбирать антонимы к словам, формировать сравнительные степени прилагательных, а также дети лучше оперировали пространственно-временными и причинно-следственными речевыми конструкциями.
- Вывод. Если в предложении мы используем прилагательное, существительное или говорим про место, время, это работа для will be.
- (все предложения)
Значение слова «прилагательный»
Афоризмы русских писателей со словом «прилагательный»
- Язык г. Надеждина гладок и правилен, но слишком тяжел для повести; невыносимо длинные периоды, перепутанные причастиями, деепричастиями и прилагательными, в повести г. Надеждина просто мучат читателя…
- (все афоризмы русских писателей)
Дополнительно