Цитаты со словосочетанием «князь надеялся»

Область
поиска
Область
поиска

Неточные совпадения

См. в Приложении письмо Бибикова к Фонвизину. Письмо сие, вместе с другими драгоценными бумагами, доставлено было родственниками и наследниками Фонвизина князю Вяземскому, занимавшемуся биографией автора «Недоросля». Надеемся в непродолжительном времени издать в свет сие замечательное по всем отношениям сочинение.
Кама была открыта, и Казань в опасности. Брант наскоро послал в пригород Осу майора Скрыпицына с гарнизонным отрядом и с вооруженными крестьянами, а сам писал князю Щербатову, требуя немедленной помощи. Щербатов понадеялся на Обернибесова и Дуве, которые должны были помочь майору Скрыпицыну в случае опасности, и не сделал никаких новых распоряжений.
 

Цитаты из русской классики со словосочетанием «князь надеялся»

Неточные совпадения

Ему нужны были бунты, ибо усмирением их он надеялся и милость князя себе снискать, и собрать хабару [Хабара́ — барыши, взятка.] с бунтующих.
Парамошу нельзя было узнать; он расчесал себе волосы, завел бархатную поддевку, душился, мыл руки мылом добела и в этом виде ходил по школам и громил тех, которые надеются на князя мира сего.
— Не забудь, Андрей Петрович, — сказала матушка, — поклониться и от меня князю Б.; я, дескать, надеюсь, что он не оставит Петрушу своими милостями.
Рано утром, еще, может быть, в восемь часов, Татьяна Павловна прилетела в мою квартиру, то есть к Петру Ипполитовичу, все еще надеясь застать там князя, и вдруг узнала о всех вчерашних ужасах, а главное, о том, что я был арестован.
Приданого у ней не было; надеялись, по обыкновению, на старого князя.
Смотреть все цитаты из русской классики со словосочетанием «князь надеялся»

Предложения со словосочетанием «князь надеялся»

Значение слова «князь»

  • КНЯЗЬ, -я, мн. князья́, -зе́й, м. 1. Предводитель войска и правитель области в феодальной удельной Руси. Киевские князья. Удельный князь. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова КНЯЗЬ

Значение слова «надеяться»

  • НАДЕ́ЯТЬСЯ, -де́юсь, -де́ешься; несов. 1. на что, с неопр. или с союзом „что“. Иметь надежду, рассчитывать на что-л. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова НАДЕЯТЬСЯ

Афоризмы русских писателей со словом «князь»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «князь»

КНЯЗЬ, -я, мн. князья́, -зе́й, м. 1. Предводитель войска и правитель области в феодальной удельной Руси. Киевские князья. Удельный князь.

Все значения слова «князь»

Значение слова «надеяться»

НАДЕ́ЯТЬСЯ, -де́юсь, -де́ешься; несов. 1. на что, с неопр. или с союзом „что“. Иметь надежду, рассчитывать на что-л.

Все значения слова «надеяться»

Предложения со словосочетанием «князь надеялся»

  • Однако князь надеялся, что неопытные, но зато крепкие парни вполне смогут их заменить.

  • Тот передал мне, что я должен захватить с собой свою трубку, и объяснил, что после разговора мы сразу же отправимся на обед, и великий князь надеялся, что после обеда у меня будет время выкурить трубку.

  • Князь надеялся, что бояре не забыли пустить пал по степи, дабы обезопасить дружины от набегов.

  • (все предложения)

Синонимы к словосочетанию «князь надеялся»

Ассоциации к слову «князь»

Ассоциации к слову «надеяться»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я