Цитаты со словосочетанием «замок князя»

Область
поиска
Область
поиска

Неточные совпадения

Молодой прокурор, решившийся в последнее время кончить свою танцевальную карьеру и жениться именно на дочери губернского предводителя, тоже вошел к управляющему губерниею с вопросом, по какому именно делу содержится в тюремном замке арестант, коллежский советник, князь Иван Раменский и в какой мере важны взводимые на него обвинения.
Батальонный командир отдал строжайший приказ, чтоб гг. офицеры, содержащие при тюремном замке караулы, отнюдь не допускали, согласно требованию господина начальника губернии, никого из посторонних лиц к арестанту князю Ивану Раменскому во все время производства над ним исследования.
 

Цитаты из русской классики со словосочетанием «замок князя»

Счастливый граф просил у своего государя дозволения вступить в брак с принцессой Владимирской и поместить ее в одном из замков князя, чтоб укрыть от преследования заимодавцев, не дававших ей покоя.

Неточные совпадения

Масленников неодобрительно покачал головой, подошел к столу и на бумаге с печатным заголовком бойко написал: «Подателю сего, князю Дмитрию Ивановичу Нехлюдову, разрешаю свидание в тюремной конторе с содержащейся в замке мещанкой Масловой, равно и с фельдшерицей Богодуховской», дописал он и сделал размашистый росчерк.
Рогожин едко усмехнулся; проговорив свой вопрос, он вдруг отворил дверь и, держась за ручку замка, ждал, пока князь выйдет. Князь удивился, но вышел. Тот вышел за ним на площадку лестницы и притворил дверь за собой. Оба стояли друг пред другом с таким видом, что, казалось, оба забыли, куда пришли и что теперь надо делать.
— Вы точно меня себе присвоили, что держите под замком, — протестовал князь, — по крайней мере на даче-то я хочу, чтобы было иначе, и будьте уверены, что буду принимать кого угодно и выходить куда угодно.
Перед нею стоял Петр Степанович, говоривший без умолку, и князь, молчавший, как будто его заперли на замок.
Но вот послышался, наконец, щелчок замка в двери номера; князь поспешно спрятал револьвер в ящик и вышел на средину комнаты; затем явно уже слышен стал шум платья женского; князь дрожал всем телом.
Смотреть все цитаты из русской классики со словосочетанием «замок князя»

Предложения со словосочетанием «замок князя»

Значение слова «замок»

  • ЗА́МОК, -мка, м. 1. Дворец и крепость феодала. Средневековый замок.

    ЗАМО́К, -мка́, м. 1. Устройство для запирания чего-л. ключом. Дверной замок. Висячий замок. Запереть на замок. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ЗАМОК

Значение слова «князь»

  • КНЯЗЬ, -я, мн. князья́, -зе́й, м. 1. Предводитель войска и правитель области в феодальной удельной Руси. Киевские князья. Удельный князь. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова КНЯЗЬ

Афоризмы русских писателей со словом «замок»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «замок»

ЗА́МОК, -мка, м. 1. Дворец и крепость феодала. Средневековый замок.

ЗАМО́К, -мка́, м. 1. Устройство для запирания чего-л. ключом. Дверной замок. Висячий замок. Запереть на замок.

Все значения слова «замок»

Значение слова «князь»

КНЯЗЬ, -я, мн. князья́, -зе́й, м. 1. Предводитель войска и правитель области в феодальной удельной Руси. Киевские князья. Удельный князь.

Все значения слова «князь»

Предложения со словосочетанием «замок князя»

  • – В замке князя нет никакого алхимика и никогда не было.

  • А в самом замке князь оставил кое-кого из прислуги и письмо.

  • У меня найдётся для тебя и хорошая работа, и место в замке князя.

  • (все предложения)

Синонимы к словосочетанию «замок князя»

Ассоциации к слову «замок»

Ассоциации к слову «князь»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я