Неточные совпадения
Дело тут в том, что воспоминания любви еще слишком живы, чувства жаждут привычных наслаждений, а между тем около нас пусто и нет милого существа,
заменить которое мы готовы, обманывая
себя, первым хорошеньким личиком.
Нисколько не смущенный тем разочарованием, которое он произвел,
заменив собою старого князя, Весловский весело поздоровался с Левиным, напоминая прежнее знакомство, и, подхватив в коляску Гришу, перенес его через пойнтера, которого вез с собой Степан Аркадьич.
— Мы уж говорили, что ваше намерение
заменить себя ею — недостаточное извинение. Но вы этою отговоркою только уличили себя в новом преступлении. — Рахметов постепенно принимал опять серьезный, хотя и не мрачный тон. — Вы говорите, что она заменяет вас, — это решено?
А до него Лубянская площадь
заменяла собой и извозчичий двор: между домом Мосолова и фонтаном — биржа извозчичьих карет, между фонтаном и домом Шилова — биржа ломовых, а вдоль всего тротуара от Мясницкой до Большой Лубянки — сплошная вереница легковых извозчиков, толкущихся около лошадей. В те времена не требовалось, чтобы извозчики обязательно сидели на козлах. Лошади стоят с надетыми торбами, разнузданные, и кормятся.
Он тоже, как и брат его атеизм, вышел из отчаяния, в противоположность католичеству в смысле нравственном, чтобы
заменить собой потерянную нравственную власть религии, чтоб утолить жажду духовную возжаждавшего человечества и спасти его не Христом, а тоже насилием!
Неточные совпадения
Ни вероисповедания, ни образа правления эти племена не имели,
заменяя все сие тем, что постоянно враждовали между
собою.
Он без нужды растягивал свою речь, избегал слова «папаша» и даже раз
заменил его словом «отец», произнесенным, правда, сквозь зубы; с излишнею развязностью налил
себе в стакан гораздо больше вина, чем самому хотелось, и выпил все вино.
Самгин редко разрешал
себе говорить с нею, а эта рябая становилась все фамильярнее, навязчивей. Но работала она все так же безукоризненно, не давая причины
заменить ее. Он хотел бы застать в кухне мужчину, но, кроме Беньковского, не видел ни одного, хотя какие-то мужчины бывали: Агафья не курила, Беньковский — тоже, но в кухне всегда чувствовался запах табака.
Она пошла к отцу Василию, прося решить ее сомнения. Она слыхала, что добрые «батюшки» даже разрешают от обета совсем по немощи, или
заменяют его другим. «Каким?» — спрашивала она
себя на случай, если отец Василий допустит замен.
Не естественно ли мне было обратиться к тому, кто еще с детства
заменял мне отца, чьи милости я видела на
себе столько лет?