Цитаты со словосочетанием «двадцать семь»
Область
поиска
«Сергей Петрович Хозаров и Мари Ступицына» (Писемский А. Ф., 1851)по всей классике
Сергей Петрович Хозаров, поручик в отставке, был лет
двадцати семи; лицо его было одно из тех, про которые говорят, что они похожи на парижские журнальные картинки: и нос, например, у него был немного орлиный, и губы тонкие и розовые, и румянец на щеках свежий, и голубые, правильно очерченные и подернутые влагою глаза, а над ними тонкою дугою обведенные брови, и, наконец, усы, не так большие и не очень маленькие.
Цитаты из русской классики со словосочетанием «двадцать семь»
— Они там напились, орали ура, как японцы, — такие, знаешь. Наполеоны-победители, а в сарае люди заперты,
двадцать семь человек, морозище страшный, все трещит, а там, в сарае, раненые есть. Все это рассказал мне один знакомый Алины — Иноков.
Райский молча рассматривал его. Марк был лет
двадцати семи, сложенный крепко, точно из металла, и пропорционально. Он был не блондин, а бледный лицом, и волосы, бледно-русые, закинутые густой гривой на уши и на затылок, открывали большой выпуклый лоб. Усы и борода жидкие, светлее волос на голове.
Из остальных я припоминаю всего только два лица из всей этой молодежи: одного высокого смуглого человека, с черными бакенами, много говорившего, лет
двадцати семи, какого-то учителя или вроде того, и еще молодого парня моих лет, в русской поддевке, — лицо со складкой, молчаливое, из прислушивающихся.
У этого профессора было две дочери, лет
двадцати семи, коренастые такие — Бог с ними — носы такие великолепные, кудри в завитках и глаза бледно-голубые, а руки красные с белыми ногтями.
Первый человек, признанный нами и ими, который дружески подал обоим руки и снял своей теплой любовью к обоим, своей примиряющей натурой последние следы взаимного непониманья, был Грановский; но когда я приехал в Москву, он еще был в Берлине, а бедный Станкевич потухал на берегах Lago di Como лет
двадцати семи.
Неточные совпадения
«
Двадцать городовому, три Настасье за письмо… — значит, Мармеладовым дал вчера копеек сорок
семь али пятьдесят», — подумал он, для чего-то рассчитывая, но скоро забыл даже, для чего и деньги вытащил из кармана.
— Кстати, тут отец помер, мать была человек больной и, опасаясь, что я испорчусь, женила меня
двадцати лет, через четыре года — овдовел, потом — снова женился и овдовел через
семь лет.
— За что содрал? Он обещал обедать отдельно, с афинскими женщинами, а вместо женщин подал рябого, и, кроме того, я не доел и промерз на морозе непременно на восемнадцать рублей.
Семь рублей за ним оставалось — вот тебе ровно и
двадцать пять.
— Полно, — крикнул ему Тришатов. — Чего ты все буянишь… И за что ты содрал с него
двадцать пять? С него только
семь следовало.
В комнате, даже слишком небольшой, было человек
семь, а с дамами человек десять. Дергачеву было
двадцать пять лет, и он был женат. У жены была сестра и еще родственница; они тоже жили у Дергачева. Комната была меблирована кое-как, впрочем достаточно, и даже было чисто. На стене висел литографированный портрет, но очень дешевый, а в углу образ без ризы, но с горевшей лампадкой. Дергачев подошел ко мне, пожал руку и попросил садиться.
Ассоциации к слову «семья»
Синонимы к словосочетанию «двадцать семь»
Предложения со словосочетанием «двадцать семь»
- В 1825 году – ему уже исполнилось двадцать семь лет – он с твёрдым намерением начать борьбу вновь причалил к экским берегам.
- – А всё-таки на ком же он жениться задумал? И то сказать, парню уж двадцать семь лет.
- Память общего происхождения особенно прочно сохраняется у силмимоси того же региона, этот народ насчитывает пять тысяч шестьсот двадцать семь человек и разделён только на двенадцать больших семей.
- (все предложения)
Сочетаемость слова «семья»
Значение словосочетания «двадцать семь»
Афоризмы русских писателей со словом «двадцать»
- Что такое мать. Мать — боль рождения. Мать — беспокойство и хлопоты до конца дней ее. Мать — неблагодарность: она с первых шагов поучает и наставляет, одергивает и предупреждает, а это никогда никому не нравится ни в пять, ни в десять, ни в двадцать лет. Мать, работающая, как отец, и любящая, как мать. Мать, у которой на руках ее дети, ее семья и вся страна. Ибо нет без нее ни того, ни другого, ни третьего.
- Всякое слово, само по себе невинное, но повторенное двадцать раз, делается пошлее добродетельного Цинского или романов Булгарина.
- Мы просто не в состоянии утешить всех, кого хотели бы: мы просто не успеем в наши двадцать четыре часа в сутки.
- (все афоризмы русских писателей)
Дополнительно