Цитаты со словосочетанием «прийтись кстати»

Область
поиска
Область
поиска

Неточные совпадения

— У Тулузова, у откупщика, — нехотя отвечал ему пристав и снова обратился к Лябьеву: — Ах, чтобы не забыть, кстати разговор об этом зашел: позвольте вас спросить, как приходится господину Марфину жена Тулузова: родственница она ему или нет?
 

Цитаты из русской классики со словосочетанием «прийтись кстати»

Я и прежде любил одну женщину, и она меня любила… Чувство мое к ней было сложно, как и ее ко мне; но так как она сама не была проста, оно и пришлось кстати. Истина мне тогда не сказалась; я не узнал ее и теперь, когда она предстала передо мною… Я ее узнал, наконец, да слишком поздно… Прошедшего не воротишь… Наши жизни могли бы слиться — и не сольются никогда. Как доказать вам, что я мог бы полюбить вас настоящей любовью — любовью сердца, не воображения, — когда я сам не знаю, способен ли я на такую любовь!
— Ура! — неожиданно крикнул Игорь и так громко, что находившиеся по близости их в саду гуляющие повернули головы в сторону скамьи, на которой они сидели. Впрочем, это «ура» как нельзя более пришлось кстати. Толпа манифестантов на улице, как раз в это время закончила только что пение гимна и подхватила торжествующий возглас, раздавшийся так неожиданно в саду.
Ему были известны статейки московской газеты. Они пришлись кстати, доложили лишнюю щепоть.
Всё неудачи!.. А может, и лучше. Свой человек. Теперь это придется кстати. Легче будет. Он мог бы сослужить ей хорошую службу, но не очень-то она надеется на его умственные способности… Брат Коля. Он ее же выученик. Зато он распустит хвост, как павлин… может оказаться полезным своим французским языком, тоном, подавляющим высокоприличием и сладкой деликатностью. Это так…
Тут все это приходилось кстати.

Неточные совпадения

— Он к тому не допустит, он сам приедет, — сказал Чичиков, и в то же время подумал в себе: «Генералы пришлись, однако же, кстати; между тем ведь язык совершенно взболтнул сдуру».
Да вот, кстати же! — вскрикнул он, чему-то внезапно обрадовавшись, — кстати вспомнил, что ж это я!.. — повернулся он к Разумихину, — вот ведь ты об этом Николашке мне тогда уши промозолил… ну, ведь и сам знаю, сам знаю, — повернулся он к Раскольникову, — что парень чист, да ведь что ж делать, и Митьку вот пришлось обеспокоить… вот в чем дело-с, вся-то суть-с: проходя тогда по лестнице… позвольте: ведь вы в восьмом часу были-с?
— Ей-богу, не придется. Ну, так, если мое пророчество сбудется, вы мне заплатите триста рублей… А мне как бы кстати их выиграть!
На другой день мы принялись за устройство шести нарт. Три мы достали у удэгейцев, а три приходилось сделать самим. Захаров и Аринин умели плотничать. В помощь им были приставлены еще два удэгейца. На Дерсу было возложено общее руководство работами. Всякие замечания его были всегда кстати, стрелки привыкли, не спорили с ним и не приступали к работе до тех пор, пока не получали его одобрения.
Вот как кстати пришлось: вы сегодня в Рябове поохотитесь, а вечером ко мне.
Смотреть все цитаты из русской классики со словосочетанием «прийтись кстати»

Предложения со словосочетанием «прийтись кстати»

Значение словосочетания «прийтись кстати»

Афоризмы русских писателей со словом «прийтись»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение словосочетания «прийтись кстати»

Прийтись кстати — оказаться нужным, уместным; произойти, появиться в подходящий момент. См. также прийтись.

Все значения словосочетания «прийтись кстати»

Предложения со словосочетанием «прийтись кстати»

  • Как бы сейчас пришёлся кстати сделанный мной на экзамене ловец снов!

  • А если полученная информация придётся кстати, возможно, будет заключена благодаря вам удачная сделка или улучшены уже сложившиеся отношения.

  • Обычный деревенский дом. Жена с мужем, двое детей, больная бабушка. Продукты пришлись кстати.

  • (все предложения)

Синонимы к словосочетанию «прийтись кстати»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я