Цитаты со словосочетанием «поручик заметил»

Область
поиска
Область
поиска

Неточные совпадения

Таким образом, пьяный поручик, рывший для другого яму, сам прежде попал в оную и прямо из дома генерал-губернатора был отведен в одну из частей, где его поместили довольно удобно в особой комнате и с матрацем на кровати.
— Понимаю-с! — подхватил поручик. — Если вас он убьет, я его вызову! Не смей он оскорблять чести русских офицеров!
— Но нельзя же нам ездить за вами, куда вы прикажете! — заметил поручик, крайне удивленный словами камер-юнкера.
— Нет-с, благодарим! — отказался Аггей Никитич и пошел, а за ним последовал и поручик, кинув только еще раз мечтательный взгляд на Екатерину Петровну, которая, наконец, заметила это.
 

Цитаты из русской классики со словосочетанием «поручик заметил»

Насмешливый поручик заметил ему, что на столе мало вина, которого стойло четыре бутылки.
По уходе его поручик замечает вполголоса нежным и заботливым тоном:

Неточные совпадения

Разговор сначала не клеился, но после дело пошло, и он начал даже получать форс, но… здесь, к величайшему прискорбию, надобно заметить, что люди степенные и занимающие важные должности как-то немного тяжеловаты в разговорах с дамами; на это мастера господа поручики и никак не далее капитанских чинов.
— Позвольте мне вам заметить, что это предубеждение. Я полагаю даже, что курить трубку гораздо здоровее, нежели нюхать табак. В нашем полку был поручик, прекраснейший и образованнейший человек, который не выпускал изо рта трубки не только за столом, но даже, с позволения сказать, во всех прочих местах. И вот ему теперь уже сорок с лишком лет, но, благодаря Бога, до сих пор так здоров, как нельзя лучше.
Рассуждения благоразумного поручика не поколебали меня. Я остался при своем намерении. «Как вам угодно, — сказал Иван Игнатьич, — делайте, как разумеете. Да зачем же мне тут быть свидетелем? К какой стати? Люди дерутся, что за невидальщина, смею спросить? Слава богу, ходил я под шведа и под турку: всего насмотрелся».
«Поручик пьян или сошел с ума, но он — прав! Возможно, что я тоже закричу. Каждый разумный человек должен кричать: «Не смейте насиловать меня!»
Повторяю, я еще не видал его в таком возбуждении, хотя лицо его было весело и сияло светом; но я заметил, что когда он вынимал из портмоне два двугривенных, чтоб отдать офицеру, то у него дрожали руки, а пальцы совсем не слушались, так что он наконец попросил меня вынуть и дать поручику; я забыть этого не могу.
Смотреть все цитаты из русской классики со словосочетанием «поручик заметил»

Предложения со словосочетанием «поручик заметил»

Значение слова «поручик»

  • ПОРУ́ЧИК, -а, м. Офицерский чин в дореволюционной армии рангом выше подпоручика и ниже штабс-капитана, а также лицо в этом чине. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ПОРУЧИК

Значение слова «заметить»

  • ЗАМЕ́ТИТЬ, -ме́чу, -ме́тишь; прич. страд. прош. заме́ченный, -чен, -а, -о; сов. (несов. замечать). 1. перех. или с созами „что“ и „как“. Воспринять зрением, увидеть; приметить. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ЗАМЕТИТЬ

Афоризмы русских писателей со словом «заметить»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «поручик»

ПОРУ́ЧИК, -а, м. Офицерский чин в дореволюционной армии рангом выше подпоручика и ниже штабс-капитана, а также лицо в этом чине.

Все значения слова «поручик»

Значение слова «заметить»

ЗАМЕ́ТИТЬ, -ме́чу, -ме́тишь; прич. страд. прош. заме́ченный, -чен, -а, -о; сов. (несов. замечать). 1. перех. или с созами „что“ и „как“. Воспринять зрением, увидеть; приметить.

Все значения слова «заметить»

Предложения со словосочетанием «поручик заметил»

  • Уже напоследок поручик заметил настоящее чудо: по чёрному шелку траурного платья каштановой змеёй скользила толстая, в руку, коса ниже колен.

  • Поручик смело отстранил лакея, молвив: «Где офицер идёт к своему подполковнику, там ему никто препятствовать не может».

  • (все предложения)

Синонимы к слову «поручик»

Синонимы к слову «заметить»

Ассоциации к слову «поручик»

Ассоциации к слову «заметить»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я