Цитаты со словосочетанием «отбирать друг у друга»

Область
поиска
Область
поиска

Неточные совпадения

— Не я-с говорю это, я во сне бы никогда не посмел подумать того, — отвечал ей немного уже опешивший Тулузов, — но это могут сказать другие, и, главное, может таким образом понять правительство, которое зорко следит за подобными отношениями и обеспечивает крепостных людей от подобного самоуправства: сын этого Власия, как вы сами видели, не из смирных; грубиян и проходимец великий; он найдет себе заступу, и вам может угрожать опасность, что у вас отберут ваше имение в опеку.
 

Цитаты из русской классики со словосочетанием «отбирать друг у друга»

Неточные совпадения

Он озадачивал новизной взгляда чиновников. Столоначальник, слушая его, с усмешкой отбирал у него какую-нибудь заданную ему бумагу и отдавал другому.
Поговорив немного с туземцами, мы пошли дальше, а Дерсу остался. На другой день он догнал нас и сообщил много интересного. Оказалось, что местные китайцы решили отобрать у горбатого тазы жену с детьми и увезти их на Иман. Таз решил бежать. Если бы он пошел сухопутьем, китайцы догнали бы его и убили. Чан Лин посоветовал ему сделать лодку и уйти морем.
Жену и дочь у него отобрали, а самого его продали за 400 рублей в качестве бесплатного работника другому китайцу.
Собрали на другой день понятых, ну, и тут, разумеется, покорыстоваться желалось: так чтоб не разошлись они по домам, мы и отобрали у них шапки, да в избу и заперли.
Кончив дела, усаживались у прилавка, точно вороны на меже, пили чай с калачами и постным сахаром и рассказывали друг другу о гонениях со стороны никонианской церкви: там — сделали обыск, отобрали богослужебные книги; тут — полиция закрыла молельню и привлекла хозяев ее к суду по 103-й статье.
Смотреть все цитаты из русской классики со словосочетанием «отбирать друг у друга»

Ассоциации к слову «отобрать»

Все ассоциации к слову ОТОБРАТЬ

Предложения со словосочетанием «отбирать друг у друга»

Значение слова «отобрать»

  • ОТОБРА́ТЬ, отберу́, отберёшь; прош. отобра́л, -ла́, -ло; прич. страд. прош. ото́бранный, -ран, -а и -а́, -о; сов., перех. (несов. отбирать). 1. Взять у кого-л. вопреки его желанию, воле; отнять. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ОТОБРАТЬ

Значение слова «другой»

  • ДРУГО́Й, -а́я, -о́е. 1. Не такой, как этот (или как прежде), отличающийся от этого (или от прежнего); иной. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ДРУГОЙ

Афоризмы русских писателей со словом «отобрать»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «отобрать»

ОТОБРА́ТЬ, отберу́, отберёшь; прош. отобра́л, -ла́, -ло; прич. страд. прош. ото́бранный, -ран, -а и -а́, -о; сов., перех. (несов. отбирать). 1. Взять у кого-л. вопреки его желанию, воле; отнять.

Все значения слова «отобрать»

Значение слова «другой»

ДРУГО́Й, -а́я, -о́е. 1. Не такой, как этот (или как прежде), отличающийся от этого (или от прежнего); иной.

Все значения слова «другой»

Предложения со словосочетанием «отбирать друг у друга»

  • Они возились друг с другом, сплетаясь в шуточной драке в рыжий клубок, и отбирали друг у друга игрушки.

  • Отдельные племена часто ведут между собой войны, отбирая друг у друга скот, либо сообща защищаются от белых колонизаторов, захватывающих у них лучшие пастбища.

  • Автопилот флайкара явно не функционировал, и подруги забавлялись, с хохотом и визгом отбирая друг у друга манипулятор ручного управления.

  • (все предложения)

Синонимы к слову «отобрать»

Синонимы к слову «другой»

Ассоциации к слову «отобрать»

Ассоциации к слову «другой»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я