Неточные совпадения
Егор Егорыч, занятый своими собственными
мыслями и тому не придав никакого значения, направился со двора в сад, густо заросший разными деревьями, с клумбами цветов и с немного сыроватым, но душистым воздухом, каковой он и стал жадно вдыхать в себя, почти не чувствуя, что ему приходится все ниже и ниже спускаться; наконец, сад
прекратился, и перед глазами Егора Егорыча открылась идущая изгибом Москва-река с виднеющимся в полумраке наступивших сумерек Девичьим монастырем, а с другой стороны — с чернеющими Воробьевыми горами.
Неточные совпадения
Я высказывал
мысль (в 22 году), что западные государства должны формально признать советскую власть, что таким образом
прекратится изоляция советской России и она будет внедрена в мировую жизнь, что может смягчить самые дурные стороны большевизма.
Впрочем, нужно сказать, что и в периоды сравнительного ослабления творческой
мысли она никогда у меня не
прекращалась.
Достаточно было возобновления этой остроты, чтобы все засмеялись, и разговор наш
прекратился. Машенька вздохнула свободно и, чтобы дать другое направление
мыслям, обратилась к черненькому Головлеву с вопросом:
— Ну, какую ты, например, трагедию из этого статского советника выжмешь? — пояснил он свою
мысль, — любовь его — однообразная, почти беспричинная, следовательно, никаких данных ни для драматической экспозиции, ни для дальнейшей разработки не представляет;
прекращается она — тоже как-то чересчур уж просто и нелепо: толкачом! Ведь из этого матерьяла, хоть тресни, больше одного акта не выкроишь!
«Эти скверные
мысли ни на каком юге не
прекратятся, если уж раз начались и если я хоть сколько-нибудь порядочный человек, а стало быть, нечего и бежать от них, да и незачем».