Цитаты со словосочетанием «допрежь того»
Я с пятидесяти годов только стал ночи спать, а
допрежь того все, бывало, подушки вертятся под головой; ну, а тут тоже деньжонок-то поприобрел и стар тоже уж становлюсь.
— Барынька-то у него уж очень люта, — начал он, — лето-то придет, все посылала меня — выгоняй баб и мальчиков, чтобы грибов и ягод ей набирали; ну, где уж тут: пойдет ли кто охотой… Меня
допрежь того невесть как в околотке любили за мою простоту, а тут в селенье-то придешь, точно от медведя какого мальчишки и бабы разбегутся, — срам! — а не принесешь ей, — ругается!.. Псит-псит, хуже собаки всякой!.. На последние свои денежки покупывал ей, чтобы только отвязаться, — ей-богу!
Цитаты из русской классики со словосочетанием «допрежь того»
А мы с ним, надо вам знать-с, каждый вечер и
допрежь того гулять выходили, ровно по тому самому пути, по которому с вами теперь идем, от самой нашей калитки до вон того камня большущего, который вон там на дороге сиротой лежит у плетня и где выгон городской начинается: место пустынное и прекрасное-с.
Никогда он
допрежь того ни одного странника не накормил, не обогрел, а тут вдруг в голову запало: позову да позову.
— А уж так, Петр Елисеич… Как
допрежь того был, так и останусь.
— Ноне народ вольный, дедушка, — заметил кто-то из толпы мастеровых. — Это
допрежь того боялись барина пуще огня, а ноне что нам барин: поглядим — и вся тут. Управитель да надзиратель нашему брату куда хуже барина!
— На Рождество трешную
допрежь того давали, на Пасху трешную, а теперь, гляди, дивиденд, проваленные, придумали, да вместо шести рублей семьдесят восемь копеек отвалили! Да пропадите вы пропадом! — и ушла с места, не попрощавшись.
Синонимы к словосочетанию «допрежь того»
Предложения со словосочетанием «допрежь того»
- – Аз есмь на послушании в обители сей, но допрежь того ведал бранную потеху. Ты, вижу, мало ещё воинский обычай сведал? А конь добр.
- Допрежь того спокон веку мы спокойно жили.
- Светозарный луч вырвавшийся из хвоста червя допрежь того ударил в покидаемую систему небесных тел, резко вклинившись то ли в саму ярчайшую звезду, то ли в третью от нее планету, все еще медленно движущуюся недалече.
- (все предложения)
Дополнительно