Цитаты со словосочетанием «донести слова»

Область
поиска
Область
поиска

Неточные совпадения

— И вот о том, батюшка, что вы, по вашим словам, во многом сомневаетесь, я — извините меня — должен буду донести моему начальству, а оно, вероятно, сообщит об этом митрополиту.
— Что это вы за глупости священнику говорили, что донесете на него? — сказала Елена сердитым голосом Миклакову, — весь предыдущий разговор она слышала от слова до слова из своей комнаты.
 

Цитаты из русской классики со словосочетанием «донести слова»

Неточные совпадения

Но ветер не донес его слов.
И много попрекал; а донес я ему обо всем и говорил, что с моих вчерашних слов ничего вы не посмели мне отвечать и что вы меня не признали.
«Как вам не стыдно было, — сказал я ему сердито, — доносить на нас коменданту после того, как дали мне слово того не делать!» — «Как бог свят, я Ивану Кузмичу того не говорил, — ответил он, — Василиса Егоровна выведала все от меня.
Офицер очень деликатно устранился. Княгиня была поражена, оскорблена и решилась узнать, в чем дело. Сестра офицера, с которой говорила сама Natalie и которая дала слово брату ничего не передавать княгине, рассказала все компаньонке. Разумеется, та тотчас же донесла.
Я помню эту «беду»: заботясь о поддержке неудавшихся детей, дедушка стал заниматься ростовщичеством, начал тайно принимать вещи в заклад. Кто-то донес на него, и однажды ночью нагрянула полиция с обыском. Была великая суета, но всё кончилось благополучно; дед молился до восхода солнца и утром при мне написал в святцах эти слова.
Смотреть все цитаты из русской классики со словосочетанием «донести слова»

Предложения со словосочетанием «донести слова»

Значение слова «донести»

  • ДОНЕСТИ́1, -несу́, -несёшь; прош. донёс, -несла́, -ло́; прич. страд. прош. донесённый, -сён, -сена́, -сено́; сов., перех. (несов. доносить2). 1. Неся, доставить до какого-л. места.

    ДОНЕСТИ́2, -несу́, -несёшь; прош. донёс, -несла́, -ло́; сов. (несов. доносить3). 1. Доложить, сообщить, известить. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ДОНЕСТИ

Значение слова «слово»

  • СЛО́ВО1, -а, мн. слова́, слов, -а́м и (устар.) словеса́, слове́с, -а́м, ср. 1. Единица речи, представляющая собой звуковое выражение понятия о предмете или явлении объективного мира. Значение слова. Порядок слов в предложении. Русские и иностранные слова.

    СЛО́ВО2, -а, ср. Устарелое название буквы „с“. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова СЛОВО

Афоризмы русских писателей со словом «донести»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «донести»

ДОНЕСТИ́1, -несу́, -несёшь; прош. донёс, -несла́, -ло́; прич. страд. прош. донесённый, -сён, -сена́, -сено́; сов., перех. (несов. доносить2). 1. Неся, доставить до какого-л. места.

ДОНЕСТИ́2, -несу́, -несёшь; прош. донёс, -несла́, -ло́; сов. (несов. доносить3). 1. Доложить, сообщить, известить.

Все значения слова «донести»

Значение слова «слово»

СЛО́ВО1, -а, мн. слова́, слов, -а́м и (устар.) словеса́, слове́с, -а́м, ср. 1. Единица речи, представляющая собой звуковое выражение понятия о предмете или явлении объективного мира. Значение слова. Порядок слов в предложении. Русские и иностранные слова.

СЛО́ВО2, -а, ср. Устарелое название буквы „с“.

Все значения слова «слово»

Предложения со словосочетанием «донести слова»

  • – Теперь я могу донести слово моего господина? – зло проскрипел посол, косясь на меня.

  • Важно помнить, что тот, кто сумел донести слово до другого, прежде всего, донёс его до себя.

  • Если хоть одному донёс слово истинное, значит ты шёл по правильному пути.

  • (все предложения)

Синонимы к слову «донести»

Синонимы к слову «слово»

Ассоциации к слову «донести»

Ассоциации к слову «слово»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я