Цитаты со словосочетанием «опоить кого-либо»

Область
поиска
Область
поиска

Неточные совпадения

Маланья. А вот… в лени живущим все тяжело, которые ежели себя опущают. Другой раз поутру-то… так тебя нежитомит… ровно тебя опоили, плоть-то эта самая точно в рост идет, по суставам-то ровно гудет легонечко… Не токма, чтобы какое дело великое, что по христианству тебе следует, а самовар, и тот лень поставить… все бы лежала.
 

Цитаты из русской классики со словосочетанием «опоить кого-либо»

— Хозяин давеча, — зашептал он, — приносит вдруг фотографии, гадкие женские фотографии, все голых женщин в разных восточных видах, и начинает вдруг показывать мне в стекло… Я, видишь ли, хвалил скрепя сердце, но так ведь точно они гадких женщин приводили к тому несчастному, с тем чтоб потом тем удобнее опоить его
Немец загулял, попал в притон, девки затащили, а там опоили его «малинкой», обобрали и выбросили на мой участок.
В сбитне-то и опоили ее проклятые Шуйские!
Пьяненький Прохор дразнил ее, что она извела барина, опоила его и что не миновать ей за это по владимирке погулять.
Он уверял старуху, что только опоит вас немного и потом вывезет и бросит, и будет говорить, что ничего не знает и что вы сами виноваты — где-нибудь много вкусили вина!

Неточные совпадения

Лошадей опоит, сбрую хорошую оборвет, колесо шинованное сменит, пропьет, в молотилку шкворень пустит, чтобы ее сломать.
Теперь скажу тебе ясно, чего тебе хочется: тебе хочется зазвать меня, чтоб опоить и чтоб я выдал тебе документ и пошел с тобою на какое-то мошенничество против Катерины Николаевны!
— Ты даже и притворяться не удостоиваешь передо мной; хоть бы скрывал, что хочешь меня опоить.
— Не хочу! Ты меня опоить хочешь.
— Евфимья Бочкова, вы обвиняетесь в том, что 17-го января 188* года в гостинице «Мавритания», вместе с Симоном Картинкиным и Екатериной Масловой, похитили у купца Смелькова из его чемодана его деньги и перстень и, разделив похищенное между собой, опоили, для скрытия своего преступления, купца Смелькова ядом, от которого последовала eго смерть. Признаете ли вы себя виновной?
Смотреть все цитаты из русской классики со словосочетанием «опоить кого-либо»

Предложения со словосочетанием «опоить кого-либо»

Значение слова «опоить»

  • ОПОИ́ТЬ, опою́, опои́шь и опо́ишь; повел. опои́; прич. страд. прош. опо́енный, опо́ен, -а, -о и опоённый, опоён, опоена́, опоено́; сов., перех. (несов. опаивать). 1. Напоить сверх меры, причиняя вред. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ОПОИТЬ

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «опоить»

ОПОИ́ТЬ, опою́, опои́шь и опо́ишь; повел. опои́; прич. страд. прош. опо́енный, опо́ен, -а, -о и опоённый, опоён, опоена́, опоено́; сов., перех. (несов. опаивать). 1. Напоить сверх меры, причиняя вред.

Все значения слова «опоить»

Предложения со словосочетанием «опоить кого-либо»

  • – А вечером пришла моя сменщица и опоила меня чем-то. В итоге я наговорила ей много лишнего, поэтому теперь нам срочно нужно бежать.

  • Это вовсе не означает, что они буквально опаивали своих пациентов новым лекарством.

  • И тогда ваш приятель решил опоить её каким-то зельем, которым, конечно же, запасся заблаговременно, и влил его ложками ей в рот.

  • (все предложения)

Синонимы к слову «опоить»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я