КУСО́К, -ска́, м. 1. Отделенная, отломанная, отбитая и т. п. часть чего-л. (Малый академический словарь, МАС)
Сервела́т — деликатесный сорт копчёной сухой колбасы из телятины, свинины, конины или крольчатины. (Википедия)
КУСО́К, -ска́, м. 1. Отделенная, отломанная, отбитая и т. п. часть чего-л.
Все значения слова «кусок»Сервела́т — деликатесный сорт копчёной сухой колбасы из телятины, свинины, конины или крольчатины.
Все значения слова «сервелат»На ящике из-под консервов, аккуратно застеленном клеёнкой, была разложена снедь: кусок сервелата, открытая банка шпрот, маринованные огурцы, недопитая бутыль с каким-то ядовито-синего цвета напитком, нарезанный батон, зелень и куча ещё всего, радующего глаз и заставляющего сжиматься пустой желудок.
Подержав рыбку несколько секунд в воздухе, кот очередным мановением колбасной котелки отпускал её в воду и, откусив, очередной раз огромный кусок сервелата, выхватывал себе из воды очередную жертву.