Цитаты со словосочетанием «реверсивный привод»

Область
поиска
Область
поиска

Неточные совпадения

В первое же собрание можно будет ее допустить, разумеется, пока без «приводу».
— Дай Господи такую подвижницу, подай истинный свет и новую силу в слове ее, — сложив руки, набожно сказал Николай Александрыч. — Ежели так, можно будет ее допустить на собрание, и если готова принять «благодать», то можно и «привод» сделать… Только ведь она у отца живет… Помнится мне, говорила ты, Машенька, что он раскольничает, и совсем плотской язычник, духовного в нем, говорила ты, нет ни капельки.
— Со мной часто будет видаться, я буду ее поддерживать. Отец обещал отпускать ее ко мне в Фатьянку. При мне не пойдет она в адские ворота, не возвратится в язычество, — твердо и решительно сказала Марья Ивановна. — На «приводе» я, пожалуй, буду ее поручницей и все время, пока обитаю в этом греховном теле, стану поддерживать ее на «правом пути».
— До привода надо ей побывать на соборе, — сказал Николай Александрыч. — Да и не все вдруг обнаруживать.
— Приобыкает, Варварушка, приобыкает помаленьку, другиня моя, — отвечала Матренушка. — Нельзя вдруг — не сразу благодать-то дается… А скоро можно будет ее и к «приводу», — шепотом примолвила Матренушка, наклонясь к уху Варвары Петровны. — Совсем на пути, хоть сейчас во «святой круг», родимая.
— Сколько раз говорила я тебе, сколько и тетенька говорила: чем ближе час «привода», тем сильней лукавый строит козни…
— Сама я, — медленно продолжала Варенька, не глядя на Дуню, — сама я перед самым «приводом» хотела с тоски посягнуть на свою душу…
Еще долго говорила Катенька и совсем склонила Дуню на прежнее. И душой, и сердцем стала теперь она стремиться к «приводу».
И ночь «привода» не замедлила.
Ровно через неделю после собора Божьих людей, также в субботу, под вечер, приехали в Луповицы Кислов и Строинский, пришли матрос Фуркасов и дьякон Мемнон. Был на тот день назначен «привод» Дуни и Василисушки.
По слову Марьи Ивановны, Дуня перекрестилась обеими руками и поклонилась в землю Николаю Александрычу. Он тем же ответил ей. Потом Марья Ивановна подводила ее к каждому из людей Божьих и на каждого она крестилась, и каждому отдавала земной поклон. И они тем же ей отвечали, поздравляя с обновлением души, с крещением святым духом. Поздравляли друг друга с прибылью для корабля, с приводом новой праведной души.
Подавала Марья Ивановна Дуне белый батистовый платок, пальмовую ветку и рядом с собой посадила. После того был «привод» Василисушки. Затем, обращаясь к обеим новым сестрицам, Божьи люди запели «приводную песнь...
На другой день после «привода» Дуни ей отвели особую от Вареньки комнату. В то же время привезли к Луповицким почту из города. Между письмами было и к Дуне от Марка Данилыча. Послано оно из Казани. Было в нем писано...
 

Цитаты из русской классики со словосочетанием «реверсивный привод»

Неточные совпадения

В сопровождении боцмана Грэй осмотрел корабль, велел подтянуть ванты, ослабить штуртрос [Штуртрос — цепной, из троса или комбинированный, привод от рулевого колеса к румпелю.], почистить клюзы, переменить кливер [Кливер — косой парус впереди фок-мачты.], просмолить палубу, вычистить компас, открыть, проветрить и вымести трюм. Но дело не развлекало Грэя. Полный тревожного внимания к тоскливости дня, он прожил его раздражительно и печально: его как бы позвал кто-то, но он забыл, кто и куда.
Председатель, просмотрев бумаги, сделал несколько вопросов судебному приставу и секретарю и, получив утвердительные ответы, распорядился о приводе подсудимых.
Эта страшная сила клокотала и бурлила здесь, как вода в паровом котле: вот-вот она вырвется струей горячего пара и начнет ворочать миллионами колес, валов, шестерен и тысячами тысяч мудреных приводов.
Зашумела вода, повертывая громадное водяное колесо, а там и пошли работать шестерни, валы и колеса с разными приводами и приспособлениями.
Спасибо вам! В приводе ль виноватый?
Смотреть все цитаты из русской классики со словосочетанием «реверсивный привод»

Предложения со словом «реверсивный»

Предложения со словом «привод»

Значение слова «реверсивный»

Значение слова «привод»

  • ПРИВО́Д1, -а, м. 1. Действие по глаг. привестиприводить (в 1 знач.).

    ПРИВО́Д2 и ПРИ́ВОД, -а, м. Тех. Устройство для приведения в действие какой-л. машины или механизма. Электрический привод. Пневматический привод. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ПРИВОД

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «реверсивный»

РЕВЕРСИ́ВНЫЙ, -ая, -ое. Тех. Относящийся к реверсированию. Реверсивное движение.

Все значения слова «реверсивный»

Значение слова «привод»

ПРИВО́Д1, -а, м. 1. Действие по глаг. привестиприводить (в 1 знач.).

ПРИВО́Д2 и ПРИ́ВОД, -а, м. Тех. Устройство для приведения в действие какой-л. машины или механизма. Электрический привод. Пневматический привод.

Все значения слова «привод»

Предложения со словом «реверсивный»

  • Правда несколько раз ему и казалось, что видит на небе остатки реверсивного следа от гравидвигателей.

  • Причём в процессе воспитания мы будем использовать метод реверсивного планирования.

  • Почти одновременно с началом звонка – может быть, на одну-две секунды позже – из машинного отделения донёсся оглушительный металлический стук резко переключённой реверсивной муфты.

  • (все предложения)

Предложения со словом «привод»

  • В том случае, если вы продаёте машину в зимний сезон, сделайте акцент на полный привод, если летом – на наличие кондиционера.

  • Водяные затворы уплотняют кольцевые щели между неподвижной частью и подом, который вращается на опорных рамках при помощи электрического привода.

  • Он снова взялся за ручной привод лебёдки, поднимая на нужную высоту массивную деталь.

  • (все предложения)

Синонимы к слову «реверсивный»

Синонимы к слову «привод»

Ассоциации к слову «привод»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я