Цитаты со словосочетанием «расстроенный голос»

Область
поиска
Область
поиска

Неточные совпадения

И пошли они в дом. А там стоном стоят голоса: шумят, спорят за картами, кто-то на расстроенных фортепианах разыгрывает давно забытую сонату. На обширной террасе слышатся веселые клики и радостный смех молодых людей. А в богадельне и на пасеке ровно все вымерли.
 

Цитаты из русской классики со словосочетанием «расстроенный голос»

Что этого-то мошенника со двора согнал, радоваться надыть, а не убиваться! — сказал он расстроенным голосом, которому старался придать ласковое выражение.
— Какая тут дорога, — отозвался возница расстроенным голосом, — нам теперь весь белый свет — дорога. Пропали ни за грош… Четыре часа едем, а куда… Ведь это что делается…
— Что еще? — все еще расстроенным голосом окликнул Стягин.

Неточные совпадения

Дело дошло наконец до того, что Евдоксия, вся красная от выпитого вина и стуча плоскими ногтями по клавишам расстроенного фортепьяно, принялась петь сиплым голосом сперва цыганские песни, потом романс Сеймур-Шиффа «Дремлет сонная Гранада», а Ситников повязал голову шарфом и представлял замиравшего любовника при словах:
В это мгновение из соседних комнат опять послышался какой-то необычный шум шагов и голосов, подобный давешнему, и вдруг на пороге показалась запыхавшаяся и «расстроенная» Прасковья Ивановна. Маврикий Николаевич поддерживал ее под руку.
Наконец, он пришел, несколько расстроенный, смущенный, и, вместо того, чтоб броситься к нему на шею и сказать «прости меня», Софья Николавна взволнованным и несколько раздраженным голосом спросила Алексея Степаныча, едва переступившего порог: «Помилуй, где ты был? отчего ты бросил меня одну? я измучилась, дожидаясь тебя битых два часа».
Иван. Напрасно, сударь, хотите меня уверить в том. Ваш расстроенный вид, бродящие глаза, дрожащий голос показывают совсем противное.
Наступила та минута нравственного колебания, которая решает участь сражений: послушают эти расстроенные толпы солдат голоса своего командира или, оглянувшись на него, побегут дальше.
Смотреть все цитаты из русской классики со словосочетанием «расстроенный голос»

Предложения со словосочетанием «расстроенный голос»

Значение слова «расстроенный»

Значение слова «голос»

  • ГО́ЛОС, -а (-у), мн. голоса́, м. 1. Звуки, возникающие вследствие колебания голосовых связок при разговоре, крике, пении и отличающиеся высотой, характером звучания и т. п. Высокий голос. Низкий голос. Детские голоса. Голос соловья. Повысить голос. Узнать по голосу. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ГОЛОС

Афоризмы русских писателей со словом «расстроенный»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «расстроенный»

РАССТРО́ЕННЫЙ, -ая, -ое. 1. прич. страд. прош. от расстроить.

Все значения слова «расстроенный»

Значение слова «голос»

ГО́ЛОС, -а (-у), мн. голоса́, м. 1. Звуки, возникающие вследствие колебания голосовых связок при разговоре, крике, пении и отличающиеся высотой, характером звучания и т. п. Высокий голос. Низкий голос. Детские голоса. Голос соловья. Повысить голос. Узнать по голосу.

Все значения слова «голос»

Предложения со словосочетанием «расстроенный голос»

  • – Но как же? Я думала, что ещё несколько дней вы пробудете здесь! – расстроенным голосом сказала старушка и бросила умоляющий взгляд на главного следователя.

  • – Но почему они вообще напали? – расстроенным голосом спросила у него.

  • – Он всё-таки прошёл, – раздался расстроенный голос за моей спиной.

  • (все предложения)

Синонимы к словосочетанию «расстроенный голос»

Ассоциации к слову «голос»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я