Неточные совпадения
—
Доверенность на всякий случай
дал.
Доверенность у меня есть, — отвечал Доронин.
— Так!.. — протянул Марко Данилыч. — Прямь — и
доверенность дал… Что ж, искал ты покупателей-то? — спросил он потом, немножко помолчавши.
— Что ж из того, что
доверенность при мне, — сказал Зиновий Алексеич. — Дать-то он мне ее
дал, и по той
доверенности мог бы я с тобой хоть сейчас по рукам, да боюсь, после бы от Меркулова не было нареканья… Сам понимаешь, что дело мое в этом разе самое опасное. Ну ежели продешевлю, каково мне тогда будет на Меркулова-то глаза поднять?.. Пойми это, Марко Данилыч. Будь он мне свой человек, тогда бы еще туда-сюда; свои, мол, люди, сочтемся, а ведь он чужой человек.
— Доронину, Зиновью Алексеичу, на продажу тюленя Меркулов
доверенность дал, — продолжал Марко Данилыч.
Денег
давал и во всем полную
доверенность, бросил бы только чернохвостниц да наплевал бы на своих посконных архиереев.
А она было
дала ему
доверенность вытребовать у дяди наследственный капитал и потом обещалась замуж за него выйти.
Я вступил во владение своим наследством, или, правильнее, тою частью своего наследства, которую мой опекун заблагорассудил мне оставить,
дал доверенность на управление всеми вотчинами вольноотпущенному дворовому человеку Василию Кудряшеву и уехал за границу, в Берлин.
Измученный всеми этими мытарствами, я
дал доверенность на заведование моими делами и на самые небольшие деньги, взятые в долг у одной родственницы, уехал за границу в сентябре 1865 года, где и пробыл до мая 1866 года.
Неточные совпадения
Принял он Чичикова отменно ласково и радушно, ввел его совершенно в
доверенность и рассказал с самоуслажденьем, скольких и скольких стоило ему трудов возвесть именье до нынешнего благосостояния; как трудно было
дать понять простому мужику, что есть высшие побуждения, которые доставляют человеку просвещенная роскошь, искусство и художества; сколько нужно было бороться с невежеством русского мужика, чтобы одеть его в немецкие штаны и заставить почувствовать, хотя сколько-нибудь, высшее достоинство человека; что баб, несмотря на все усилия, он до сих <пор> не мог заставить надеть корсет, тогда как в Германии, где он стоял с полком в 14-м году, дочь мельника умела играть даже на фортепиано, говорила по-французски и делала книксен.
Она полагала, что в ее положении — экономки, пользующейся
доверенностью своих господ и имеющей на руках столько сундуков со всяким добром, дружба с кем-нибудь непременно повела бы ее к лицеприятию и преступной снисходительности; поэтому, или, может быть, потому, что не имела ничего общего с другими слугами, она удалялась всех и говорила, что у нее в доме нет ни кумовьев, ни сватов и что за барское добро она никому потачки не
дает.
Марья Ивановна встала и почтительно ее благодарила. Все в неизвестной
даме невольно привлекало сердце и внушало
доверенность. Марья Ивановна вынула из кармана сложенную бумагу и подала ее незнакомой своей покровительнице, которая стала читать ее про себя.
— Между тем поверенный этот управлял большим имением, — продолжал он, — да помещик отослал его именно потому, что заикается. Я
дам ему
доверенность, передам планы: он распорядится закупкой материалов для постройки дома, соберет оброк, продаст хлеб, привезет деньги, и тогда… Как я рад, милая Ольга, — сказал он, целуя у ней руку, — что мне не нужно покидать тебя! Я бы не вынес разлуки; без тебя в деревне, одному… это ужас! Но только теперь нам надо быть очень осторожными.
Извольте войти в мое положение: офицеры удостоили меня
доверенности, и я оправдывал…» Капитан рассмеялся и
дал ему шлюпку.