Цитаты со словом «костылять»

Область
поиска
Область
поиска
И запели девки развеселую, и вся беседа пошла плясать, не стерпела сама Мироновна. Размахивая полотенцем заместо платочка, пошла она семенить вдоль и поперек по избе. Эх, был бы десятник жив, уже как бы накостылял он шею своей сожительнице, но теперь она вдова — значит, мирской человек: ее поле — ее и воля.
— Нет, про дверь и думать нечего, — молвил опытный в воровском деле Миней Парамоныч. Он два года в остроге высидел, но по милостивому суду был оставлен только в подозренье, а по мелким кражам каждый раз отделывался тем, что ему накостыляют шею да и пустят с Богом на новые дела.
 

Цитаты из русской классики со словом «костылять»

Смотреть все цитаты из русской классики со словом «костылять»

Предложения со словом «костылять»

Сочетаемость слова «костылять»

Значение слова «костылять»

  • КОСТЫЛЯ́ТЬ, -я́ю, -я́ешь; несов. Прост. 1. (сов. накостылять) перех. Бить, колотить (костылем, палкой). — Поди-ка, поди-ка к старосте-то ---. Шею накостыляет --- — и Яков Васильевич, воображение которого мигом нарисовало сцену, как староста костыляет 114 (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова КОСТЫЛЯТЬ

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «костылять»

КОСТЫЛЯ́ТЬ, -я́ю, -я́ешь; несов. Прост. 1. (сов. накостылять) перех. Бить, колотить (костылем, палкой). — Поди-ка, поди-ка к старосте-то ---. Шею накостыляет --- — и Яков Васильевич, воображение которого мигом нарисовало сцену, как староста костыляет 114

Все значения слова «костылять»

Предложения со словом «костылять»

  • Свояченицы сидели в передних дровнях. Топоры торчали в вязках, пила на задке прихвачена верёвкой. Вторая кобылёнка костыляла следом.

  • Что тому по тайге ночью костылять, что тем.

  • – Впрочем, время у нас есть, ты ещё долго костылять по коридорам будешь, могу и рассказать.

  • (все предложения)

Синонимы к слову «костылять»

Сочетаемость слова «костылять»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я