Цитаты со словом «Отрепьев»

Область
поиска
Область
поиска
Облокотясь на стол и припав рукою к щеке, тихими слезами плакала Пелагея Филиппьевна, когда, исправивши свои дела, воротился в избу Герасим. Трое большеньких мальчиков молча стояли у печки, в грустном молчанье глядя на грустную мать. Четвертый забился в углу коника за наваленный там всякого рода подранный и поломанный хлам. Младший сынок с двумя крошечными сестренками возился под лавкой. Приукутанный в грязные отрепья, грудной ребенок спал в лубочной вонючей зыбке, подвешенной к оцепу.
Хлысту немного нужно, ради умерщвления плоти он ест мало и притом самую грубую пищу, пьет одну воду, ходит в отрепье либо в посконном рубище, ему только и нужны деньги на радельные рубахи, знамена и покровцы.
 

Цитаты из русской классики со словом «Отрепьев»

Смотреть все цитаты из русской классики со словом «Отрепьев»

Ассоциации к слову «отрепье»

Все ассоциации к слову ОТРЕПЬЕ

Предложения со словом «отрепье»

Афоризмы русских писателей со словом «отрепье»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Предложения со словом «отрепье»

  • – Постараюсь, высокочтимый отец, – отвечал ризничий, – но эти напевы застряли у меня в памяти, как колючки застревают в отрепьях нищего.

  • Подле них валялись огромные дубинки в виде посохов, а из-под отрепьев выглядывали костяные ручки длинных широких и прямых ножей.

  • – Постой, милая, – сказала она своей соседке, – я покажу этому гвардейскому отрепью, знакома ли я с атаками и может ли кто-нибудь потрепать меня!

  • (все предложения)

Синонимы к слову «отрепье»

Ассоциации к слову «отрепье»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я