Цитаты со словосочетанием «сдаётся мне»
— Не туда, крестный, гнешь… — молвил Колышкин. — Не кипятись, слушай, что скажу.
Сдается мне, на плутов ты попал… Денег просили?
— А скажи-ка ты мне, Алексеюшка, не заметно ль у вас чего недоброго?.. Этот проходимец, что у нас гостил, Стуколов, что ли…
Сдается мне, что он каку-нибудь кашу у нас заварил… Куда Патап-от Максимыч поехал с ним?
— То-то, смотри, не облапошил бы он тебя, — сказал Колышкин. — Про этот Красноярский скит нехорошая намолвка пошла — бросить бы тебе этого игумна… Ну его совсем!.. Бывает, что одни уста и теплом и холодом дышат, таков,
сдается мне, и твой отец Михаил… По нонешнему времени завсегда надо опаску держать — сам знаешь, что от малого опасенья живет великое спасенье… Кинь ты этого игумна — худа не посоветую.
— Не пошлю я за братом, Алешенька. Бог знает, что у него на разуме… Может, и грешу… А
сдается мне, что он на мои достатки смотрит завидно… Теперь, поди, еще завиднее будет: прежде хоть думал, что не сам, так дети наследство от меня получат… Нет, не продам ему «Соболя».
И
сдается мне, что хочет он отсель лытуна задать [Убежать.].
Неточные совпадения
— На добром слове покорно благодарим, Данило Тихоныч, — отвечал Патап Максимыч, — только
я так думаю, что если Михайло Данилыч станет по другим местам искать, так много девиц не в пример лучше моей Настасьи найдет. Наше дело, сударь, деревенское, лесное. Настасья у
меня, окроме деревни да скита, ничего не видывала, и
мне сдается, что такому жениху, как Михайло Данилыч, вряд ли она под стать подойдет, потому что не обыкла к вашим городским порядкам.
Цитаты из русской классики со словосочетанием «сдаётся мне»
Бедный майор Панов!
Сдается мне, что долго не быть ему подполковником. Разве новый Баттенберг приедет и напишет:
Конечно, «мальчик в штанах» был отчасти прав, говоря: «вам, русским, все надоело: и сквернословие, и Колупаев, и тумаки, да ведь до этого никому дела нет?», но
сдается мне, что и «мальчик без штанов» не был далек от истины, настойчиво повторяя: надоело, надоело, надоело…
— Не захотел! — повторил Иоанн. —
Сдается мне, что этот атаман есть тот самый слепой, что ко мне в опочивальню со стариком приходил. Слушайте же, оборванцы! Я вашего атамана велю сыскать и на кол посадить!
— Чудак, братец, ты! Это уж не я, а цифра говорит… Наука, братец, такая есть, арифметикой называется… уж она, брат, не солжет! Ну, хорошо, с Уховщиной теперь покончили; пойдем-ка, брат, в Лисьи Ямы, давно я там не бывал!
Сдается мне, что мужики там пошаливают, ой, пошаливают мужики! Да и Гаранька-сторож… знаю! знаю! Хороший Гаранька, усердный сторож, верный — это что и говорить! а все-таки… Маленько он как будто сшибаться стал!
И если, например, выскакивал вдруг, из них же, какой-нибудь понаивнее и нетерпеливее и высказывал иной раз вслух то, что у всех было про себя на уме, пускался в мечты и надежды, то его тотчас же грубо осаживали, обрывали, осмеивали; но
сдается мне, что самые рьяные из преследователей были именно те, которые, может быть, сами-то еще дальше него пошли в своих мечтах и надеждах.
Неточные совпадения
— Василий Петрович, — сказал есаул, подойдя к майору, — он не
сдастся —
я его знаю. А если дверь разломать, то много наших перебьет. Не прикажете ли лучше его пристрелить? в ставне щель широкая.
— Фу, какой странный! — повторил Заметов очень серьезно. —
Мне сдается, что вы все еще бредите.
И это точь-в-точь, как прежний австрийский гофкригсрат, [Гофкригсрат — придворный военный совет в Австрии.] например, насколько то есть
я могу судить о военных событиях: на бумаге-то они и Наполеона разбили и в полон взяли, и уж как там, у себя в кабинете, все остроумнейшим образом рассчитали и подвели, а смотришь, генерал-то Мак и
сдается со всей своей армией, хе-хе-хе!
— Нечего их ни жалеть, ни жаловать! — сказал старичок в голубой ленте. — Швабрина сказнить не беда; а не худо и господина офицера допросить порядком: зачем изволил пожаловать. Если он тебя государем не признает, так нечего у тебя и управы искать, а коли признает, что же он до сегодняшнего дня сидел в Оренбурге с твоими супостатами? Не прикажешь ли свести его в приказную да запалить там огоньку:
мне сдается, что его милость подослан к нам от оренбургских командиров.
— Ну,
я так скоро не
сдамся, — пробормотал его брат. — У нас еще будет схватка с этим лекарем,
я это предчувствую.
Ассоциации к слову «сдаться»
Синонимы к словосочетанию «сдаётся мне»
Предложения со словосочетанием «сдаётся мне»
- – Просто сдаётся мне, что кинжал твой непростым оказаться может.
- – А по весне сдавалось мне, не быть такому добру, да, видно, не земля родит, а год…
- После стольких лет труда на пути к своей мечте сдаваться я не планировал, поэтому выбрал второе.
- (все предложения)
Сочетаемость слова «сдаться»
Значение слова «сдаться»
СДА́ТЬСЯ1, сда́мся, сда́шься, сда́стся, сдади́мся, сдади́тесь, сдаду́тся; прош. сда́лся, -ла́сь, -ло́сь; повел. сда́йся; сов. (несов. сдаваться1). 1. Прекратив сопротивление, признать себя побежденным. Крепость сдалась. Армия сдалась. Сдаться в плен.
СДА́ТЬСЯ2, буд. и повел. не употр.; прош. сда́лся, -ла́сь, -ло́сь; сов., кому. Прост. Понадобиться, стать нужным, необходимым. (Малый академический словарь, МАС)
Все значения слова СДАТЬСЯ
Афоризмы русских писателей со словом «сдаться»
- Человек, который непременно хочет чего-нибудь, принуждает судьбу сдаться…
- А если
в партию
сгрудились малые —
сдайся, враг,
замри и ляг!
Партия —
рука миллионнопалая,
сжатая
в один
громящий кулак.
- (все афоризмы русских писателей)
Дополнительно