Цитаты со словосочетанием «к лешему»

Область
поиска
Область
поиска
— Ну его к лешему! — ответила Фленушка. — Поближе найдем.

Неточные совпадения

— Да что вы, лешие, без пути зубы-то скалите? — крикнула Акулина. — Стоят, из пустого в порожнее перекладывают, а разгадать ума не хватает. Знаю, к чему Чапурины пиры затевают.
К какому ты лешему завез меня! — кричал он на весь лес. — Понесла же меня нелегкая в это гнездо проклятое… Чтоб их всех там свело и скорчило!.. Ночевать, что ли, тут в лесу-то?.. Шайтан бы побрал их, этих чернецов окаянных!.. Что они, морозить нас вздумали?.. Аль деревенских девок прячут по подпольям?..
К хороводу подойдет, парни прочь идут, а девкам без них скучно, и ругают они писаря ругательски, но сторожась, втихомолку: «Принес-де леший Карпушку-захребетника!» Прозвище горького детства осталось за ним; при нем никто бы не посмел того слова вымолвить, но заглазно все величали его мирским захребетником да овражным найденышем.
 

Цитаты из русской классики со словосочетанием «к лешему»

Дерсу поднялся с земли и сказал, обращаясь к Лешему:
— А идол его знает! Да ну его к лешему!
Ну, скажешь им: это вот что, а это — вот как, а сам-от думаешь: подьте вы к лешему, не до вас!
Двоеточие. Куда мне, к лешему! Я теперь только на уважение способен… Повяжи-ка покрасивее… И пойду закушу чего-нибудь на дорогу-то…
— Ну тя к лешему, дьявол! — и бросил.

Неточные совпадения

— Установлено, что крестьяне села, возле коего потерпел крушение поезд, грабили вагоны, даже избили кондуктора, проломили череп ему, кочегару по морде попало, но ведь вагоны-то не могли они украсть. Закатили их куда-то, к черту лешему. Семь человек арестовано, из них — четыре бабы. Бабы, сударь мой, чрезвычайно обозлены событиями! Это, знаете, очень… Не радует, так сказать.
— Ты, леший, чего тут, язви-те, делашь? — обратилась она к нему.
Действительно, кто-то тихонько шел по гальке. Через минуту мы услышали, как зверь опять встряхнулся. Должно быть, животное услышало нас и остановилось. Я взглянул на мулов. Они жались друг к другу и, насторожив уши, смотрели по направлению к реке. Собаки тоже выражали беспокойство. Альпа забилась в самый угол палатки и дрожала, а Леший поджал хвост, прижал уши и боязливо поглядывал по сторонам.
— Пошли вон! — прогоняли стрелки собак из палатки. Собаки вышли, немного посидели у огня, а затем снова полезли к людям. Леший примостился в ногах у Туртыгина, а Альпа легла на мое место.
Поведение собак действительно было странное. В особенности удивил меня Леший. Он всегда уходил в кусты и ложился где-нибудь за палаткой, а теперь жался к людям. Наконец мы собак выгнали, но не надолго. Через несколько минут они вновь пробрались в палатку и расположились около изголовьев.
Смотреть все цитаты из русской классики со словосочетанием «к лешему»

Предложения со словосочетанием «к лешему»

Значение словосочетания «к лешему»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение словосочетания «к лешему»

К лешему ( иди, пошел, ну тебя и т. п.) ( прост. бран.) — то же, что к черту . См. также леший.

Все значения словосочетания «к лешему»

Предложения со словосочетанием «к лешему»

  • Какой, к лешему, возраст? Полно исследований, доказывающих, что ресурсы организма намного превышают не то что эти несчастные сорок, а и сотню лет.

  • – Ладно! Не ровен час, колдобина али омут какой. Ну тебя к лешему! Не мани.

  • – Ну, – сказал дед, – действуйте, как желаете. Я знать ничего не знаю! Ещё за вас отвечать доведётся. Ну вас к лешему!

  • (все предложения)

Синонимы к словосочетанию «к лешему»

Ассоциации к слову «леший»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я