1. Русская классика
  2. согласье

Цитаты со словом «согласье»

Область
поиска
Область
поиска
Нет надежды на согласье, девушка тихонько сберет приданое и всю одежду, какая есть у ней, передаст возлюбленному, а потом и сама на условное место придет.
Дай Господи родным братьям в таком согласье жить, в каком жили осиповский тысячник с вихоревским.
Всегда спокойная, никогда ничем не возмутимая, красным солнцем сияла она в мужнином доме, и куда вчуже ни показывалась, везде ей были рады, как светлому гостю небесному, куда ни войдет, всюду несет с собою мир, лад, согласье и веселье.
— И сам еще не знаю, матушка, — ответил Василий Борисыч. — Силом вырвал он из меня слово… Допрежь того никогда и в ум мне не прихаживало, чтоб торговым делом займоваться… Так пристал, так пристал, что сам не знаю, как согласье дал… Ровно в тумане в ту пору я был.
— Он хоть кого отуманит. Его на то взять, — молвила Манефа. — Любого заговорит, и не хочешь, согласье дашь. Такой уж человек, Господь с ним… Какие ж твои мысли насчет этого, Василий Борисыч? — поправляясь на пуховике, сказала Манефа.
 

Цитаты из русской классики со словом «согласье»

Смотреть все цитаты из русской классики со словом «согласье»

Предложения со словом «согласье»

Афоризмы русских писателей со словом «согласье»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Предложения со словом «согласье»

  • И жить будем в полном согласье с природой.

  • Заведующий своё согласье дал.

  • И вложил он в неё самое прекрасное, что только возможно: уметь любить и созидать, творить и мир преображать, с природою в согласье жить и свет любви уметь дарить, в стихах свет искры зажигать, и в сказках мир преображать, людские души исцелять, своим их светом озарять.

  • (все предложения)

Синонимы к слову «согласье»

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я