Цитаты со словом «волненья»

Область
поиска
Область
поиска
— Виновата я!.. — задыхаясь от волненья, вскрикнула она.
И не смогла дольше сдерживать волненья: облокотилась на стол и закрыла ладонью глаза.
— Разве не исполнилось? — задрожавшим от страстного волненья голосом спросила Манефа, пламенными очами обводя предстоявших. — Не сбылось разве проречение преподобного?..
— А не то… поди, Таня… позови сюда… — дрожащим от волненья голосом сказала Марья Гавриловна. — Да ставь самовар поскорей…
— Да, ведь дело такое, матушка, — едва переводя дух от волненья, сказала толстая Фелицата. — Слышала, отобрать хотят ее у тебя?
— Нет, матушка, нет!.. Теперь никого не люблю… Нет, не люблю больше никого… — твердым голосом, но от сильного волненья перерывая почти на каждом слове речь свою, проговорила Фленушка. — Будь спокойна, матушка!.. Знаю… ты боишься, не сбежала бы я… не ушла бы уходом… Самокруткой не повенчалась бы… Не бойся!.. Позора на тебя и на обитель твою не накину!.. Не бойся, матушка, не бойся!.. Не будет того, никогда не будет!.. Никогда, никогда!.. Бог тебе свидетель!.. Не беспокой же себя… не тревожься!..
 

Цитаты из русской классики со словом «волненья»

Смотреть все цитаты из русской классики со словом «волненья»

Предложения со словом «волненья»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Предложения со словом «волненья»

  • И почтенные джентльмены только что руками от волненья не размахивали...

  • То ли по природной привычке, то ли от волненья, что видит рядом с собой человека, оляпка, как заводная игрушка, смешно приседает, сопровождая движения песней.

  • – Или, может быть, это у неё от волненья?

  • (все предложения)

Какими бывают «волненья»

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я