Карта слова «волненья» примеры предложения

Предложения со словом «волненья»

И почтенные джентльмены только что руками от волненья не размахивали...
То ли по природной привычке, то ли от волненья, что видит рядом с собой человека, оляпка, как заводная игрушка, смешно приседает, сопровождая движения песней.
– Или, может быть, это у неё от волненья?
Пишу письмо, а руки дрожат от волненья.
Это благодаря ей, этой уездной барышне, я до сих пор не могу без волненья слышать запах «табака», а она и понятия не имела никогда обо мне и о том, что я всю жизнь вспоминал от времени до времени и её, и свежесть фонтана, и звуки военной музыки, как только слышал этот запах…

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: моногамический — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Если мать нарушает этот инстинкт природы, если часто отсутствует, оставляя ребёнка без удовлетворения потребностей, «то, в таком случае, в нём в высшей степени развивается и оживает зародыш дурного волненья и всех его последствий».
С перехваченной от волненья глоткой, я мямлил что-то отсохшим языком и запивал свои ответы частыми глотками чаю, чтобы не задохнуться или не сплоховать как-нибудь ещё.
Камелии шли от неопределённого волненья, от негодованья, от несытого и томного желанья… и доходили до пресыщения.
Ничто не потревожит грёз твоих, коим здесь угрожают земные бури и волненья, как отдыху горожанина, заснувшего среди людского гомона.
Наряд извечно являет собою отличье легкомысленного толка, и чрезмерные волненья о нём зачастую подрывают саму его цель.
Есть речи – значенье темно иль ничтожно, Но им без волненья внимать невозможно.
– Не погуби, сестрица! – Сродник на колена пал и от волненья коснулся бороды огнём – запахло мерзко. – Детей двенадцать душ!..
От волненья или от страха она вдруг затряслась ещё больше и замычала, крепко сжимая зубами иглу, и чуть её не проглотила.
– Да я-я-я,… живу-ву,… на окраине-не,… кхе-кхе,… в таверне «Жирный гусь»… – получив золотые монеты и кашлянув от волненья, еле-еле ответил он.
И ночь начинается. Чайник осип от волненья.
Что пел когда-то, задыхаясь от волненья.
– Я думал, от волненья он у тебя пропадает.
Прочь сегодня тревоги, волненья!
За волненья и за добрые слова.
После того, как господину барону пришла повергшая его в хаос и душевные волненья записка, он поднял на ноги всю свою не малую личную охрану, желая во что бы то ни стало найти ненавистного автора.
От волненья идти всё труднее.
Не знаю уж, куда и чего она мне записала, но я ужасно боялся волненья из-за оценок.
– А меня хотите поцеловать? – прошептала она чуть слышно, исподлобья глядя на него, улыбаясь и чуть не плача от волненья.
Первая победа, первые волненья.
Очень заманчиво, но чересчур много волненья.
И ты меня заметишь, но под силою волненья превращаюсь в тень.
Нет, наверно, в своих предположеньях не права, ему я приписала те волненья, которыми полна моя душа.
Сегодня научно практическая конференция, но я не чувствую ни страха, ни волненья, меня окружают лишь голые мысли, с которыми я живу уже 10 лет.
От волненья скрывая взгляд.
Параллельны миры и волненья напрасны.
Лишь часы секундной стрелкой все стрекочут от волненья.
Голова от волненья кругом.
Крепко зажмуренные глаза, покрасневшие от волненья щеки, полу-приоткрытый рот – все говорило о том, что нужно срочно проснуться.
И капельку насмешки добродушной, и чуточку смущенья и волненья, и много-много ласки и тепла, доверие, привязанность, надежда, немножечко кокетства, благодарность.
Я и впрямь вела себя тихо, ничем не выдавая волненья.
Я не смел этому верить; я думал: зрение твоё помутилось от волненья чувств, и тебе представляется уже отлетевшая навсегда лучезарная приветливость и ласковость.
С него слетели капли воды, хотя нет, это были капли пота, выступившие от волненья.
Волненья прочь! – динамик заговорил совсем другим голосом, – твоя власть ни при чём!
Сколько было, например, жарких споров о поэте, поэзии – все они чаще всего шли в узких границах: искусство чистое («Не для житейского волненья…») и гражданское («…Свой дар, божественный посланник, во благо нам употребляй»).
Художник и человек наивно, чаще всего механически соединены в одной личности; в творчество человек уходит на время из «житейского волненья» как в другой мир «вдохновенья, звуков сладких и молитв».
Каждый раз от волненья горю.
Тогда оно вздыхало от волненья.

Цитаты из русской классики со словом «волненья»

Отправить комментарий

@
Смотрите также
а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я