Цитаты со словом «ввернуть»

Область
поиска
Область
поиска
— Как отцу сказано, так и сделаем, — «уходом», — отвечала Фленушка. — Это уж моих рук дело, слушайся только меня да не мешай. Ты вот что делай: приедет жених, не прячься, не бегай, говори с ним, как водится, да словечко как-нибудь и вверни, что я, мол, в скитах выросла, из детства, мол, желание возымела Богу послужить, черну рясу надеть… А потом просись у отца на лето к нам в обитель гостить, не то матушку Манефу упроси, чтоб она оставила у вас меня. Это еще лучше будет.
— Стояли же за веру, матушка, и служилые, — робко ввернула слова Аркадия, слывшая за великую начетчицу.
— Значит — «заволжска кокура, бурлацкая ложка, теплый валеный товар»… Еще что вашей милости потребуется? — ввернул в ответ любимовец, подбоченясь и еще задорней тряхнув светло-русыми, настоящими ярославскими кудрями.
— Без доверенности не сдадут… Не дров поленница, — сказал Алексей, кстати ввернув слова капитана.
— Конечно, выгодно, — сказал Алексей. — Да вот эти окаянные неустойки, что братец твой в условие ввернул!.. Опять же простои… Благодари братца, он так устроил.
— Да что нам?.. Какое дело?.. — ввернул свое слово хилóй мужичонко елфимовский. — Не нашу девку выкрали. Охота в чужом пиру похмелье примать!
 

Цитаты из русской классики со словом «ввернуть»

„Чей ты?“ — говорит капитан-исправник, ввернувши тебе при сей верной оказии кое-какое крепкое словцо.
— О, что касается до этого, то я с тобой опять не согласен. Но обратимся к нашему учителю, Махиавелю. Ввернул ли ты в перевод выражение насчет нашего курляндского Боргио?
И при этом не давал слушателю никакой возможности сделать возражение, а если последний ухитрялся как-нибудь ввернуть свое словечко, то Митенька не смущался и этим: выслушав возражение, соглашался с ним и вновь начинал гудеть как ни в чем не бывало.
— До какого случая? — ввернул было Николай Парфенович с любопытством, но Митя не расслышал.
А это я ловко про квартиру ввернул: потом пригодится!..
Смотреть все цитаты из русской классики со словом «ввернуть»

Предложения со словом «ввернуть»

Значение слова «ввернуть»

  • ВВЕРНУ́ТЬ, -ну́, -нёшь; прич. страд. прош. ввёрнутый, -нут, -а, -о; сов., перех. (несов. ввертывать). 1. Вращая ввести, заставить войти внутрь чего-л.; ввинтить. Ввернуть лампочку. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ВВЕРНУТЬ

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «ввернуть»

ВВЕРНУ́ТЬ, -ну́, -нёшь; прич. страд. прош. ввёрнутый, -нут, -а, -о; сов., перех. (несов. ввертывать). 1. Вращая ввести, заставить войти внутрь чего-л.; ввинтить. Ввернуть лампочку.

Все значения слова «ввернуть»

Предложения со словом «ввернуть»

  • И кто-то уже ввернул лампочки, так что в коридоре снова стало светло.

  • Он назубок знал американский уголовный кодекс, любил ввернуть крепкое словцо и прекрасно управлялся с оружием.

  • Услыхав от какого-то мальчика, будто лошада копытнула его, я при первом удобном случае ввернул эти слова в разговор с моей маленькой дочерью.

  • (все предложения)

Синонимы к слову «ввернуть»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я