Цитаты со словосочетанием «выделить для чего-либо»

Область
поиска
Область
поиска

Неточные совпадения

Последняя гипотеза была очень невыгодна для меня, но я почему-то счел неудобным оспаривать ее, кажется, даже подтвердил ее, мысленно выделив только самого себя. Да, да, именно так все было, и я отлично помнил, как Пепко держал меня за пуговицу.
 

Цитаты из русской классики со словосочетанием «выделить для чего-либо»

Неточные совпадения

Вошли две дамы, обе девицы, одна — падчерица одного двоюродного брата покойной жены князя, или что-то в этом роде, воспитанница его, которой он уже выделил приданое и которая (замечу для будущего) и сама была с деньгами; вторая — Анна Андреевна Версилова, дочь Версилова, старше меня тремя годами, жившая с своим братом у Фанариотовой и которую я видел до этого времени всего только раз в моей жизни, мельком на улице, хотя с братом ее, тоже мельком, уже имел в Москве стычку (очень может быть, и упомяну об этой стычке впоследствии, если место будет, потому что в сущности не стоит).
Летом, в жаркие дни, багульник выделяет такое обилие эфирных масел, что у непривычного человека может вызвать обморочное состояние. За багульником идут мхи и лишайники. Осыпи для людей не составляют помехи, но для коней и мулов они являются серьезным препятствием. Приходится обходить их далеко стороною.
Четвертое средство состоит в том, чтобы посредством трех предшествующих средств выделять из всех таким образом закованных и одуренных людей еще некоторую часть людей для того, чтобы, подвергнув этих людей особенным, усиленным способам одурения и озверения, сделать из них безвольные орудия всех тех жестокостей и зверств, которые понадобятся правительству.
Пожелаем же, чтобы артисты наши, из всей массы пьес, которыми они завалены по своим обязанностям, с любовью к искусству выделили художественные произведения, а их так немного у нас, — и, между прочим, особенно «Горе от ума» — и, составив из них сами для себя избранный репертуар, исполняли бы их иначе, нежели как исполняется ими все прочее, что им приходится играть ежедневно, и они непременно будут исполнять как следует.
Он — этот большой человек с ясными глазами ребенка — с таким легким духом выделял себя из жизни в разряд людей, для нее ненужных и потому подлежащих искоренению, с такой смеющейся грустью, что я был положительно ошеломлен этим самоуничижением, до той поры еще невиданным мною у босяка, в массе своей существа от всего оторванного, всему враждебного и над всем готового испробовать силу своего озлобленного скептицизма.
Смотреть все цитаты из русской классики со словосочетанием «выделить для чего-либо»

Ассоциации к слову «выделить»

Все ассоциации к слову ВЫДЕЛИТЬ

Предложения со словосочетанием «выделить для чего-либо»

Значение слова «выделить»

  • ВЫ́ДЕЛИТЬ, -лю, -лишь; сов., перех. (несов. выделять). 1. Обособить, отделить от общего, целого; отобрать кого-л. для какой-л. деятельности, работы и т. п. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ВЫДЕЛИТЬ

Афоризмы русских писателей со словом «выделить»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «выделить»

ВЫ́ДЕЛИТЬ, -лю, -лишь; сов., перех. (несов. выделять). 1. Обособить, отделить от общего, целого; отобрать кого-л. для какой-л. деятельности, работы и т. п.

Все значения слова «выделить»

Предложения со словосочетанием «выделить для чего-либо»

  • Он продолжал работать в газете и часто выделял для своих исследований ранние утренние часы, после того как свежий номер отправлялся в печать.

  • Для многих это единственное время дня, которое можно выделить для себя.

  • Уроки представляли собой разговорную практику, и, чтобы не выделять для них специальное время, они обычно проводились во время обеда или после обеда в саду.

  • (все предложения)

Синонимы к слову «выделить»

Ассоциации к слову «выделить»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я